首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 韭黃種植技術 > 冬培韭黃新技術

冬培韭黃新技術

手機:M版  分類:韭黃種植技術  編輯:蓉兒

冬培韭黃新技術 標籤:韭黃 蔬菜種植 韭黃種植技術

  起根把大田的韭菜割掉,刨出韭根,抖凈土,然後用麥秸草(或稻草)綁成直徑為10厘米左右的小捆,放入溫室。溫室設置溫室應選擇背風向陽的地方,向地下挖70~80厘米深的坑,地面以上壘成脊形,向陽一面用塑料布罩住,四周封嚴,背面用玉米秸稈蓋好,上面蓋上15厘米的土。溫室寬2米,溫室的東西兩頭可用土坯或磚頭壘起,呈上窄下寬、上薄下厚的梯形,其上部厚度為24厘米,下部厚度為30厘米。

  韭黃的管理把綁成捆的韭菜根擠緊擺入溫室,上面撒2厘米厚的沙土,然後澆水,澆水量以溢出沙面為宜。用塑料布把溫室密封起來,塑料布外蓋上一個草帘子,使室內溫度保持在18℃~20℃。每天太陽出來后把草帘子揭開,讓陽光透過塑料布射入溫室。

  澆水和收割每隔6~7天澆一次水,割韭黃時把塑料布揭開,割后再把塑料布按原樣封蓋起來。一般10~15天割一次。  

您正在瀏覽: 冬培韭黃新技術
網友評論
冬培韭黃新技術 暫無評論