首頁 > 農業技術 > 蔬菜種植 > 白菜種植技術 > 白菜“燒心”缺鈣所致

白菜“燒心”缺鈣所致

手機:M版  分類:白菜種植技術  編輯:毛毛

白菜“燒心”缺鈣所致 標籤:白菜 蔬菜種植 白菜種植技術

  筆者最近到一些大白菜菜地調查,發現大部分大白菜生長良好,已陸續上市@#@136@#@,可也有的大白菜出現不少心葉乾枯的“燒心”現象,不但大白菜難以上市,還導致減產減收。菜農也不知道為何出現“燒心”問題。

  一般大白菜在蓮坐期后開始進入結球期。所謂蓮坐期,就是基部向外生長或塌地生長的葉片,形成密生葉簇的時期,此時的葉片呈綠色或淡綠色。而結球葉呈淡綠色,一般向內重疊抱合生長,隨着頂芽不斷分化,葉球不斷增大。新生包葉出現乾枯的,農民稱之為“燒心”。這類“燒心”苗,外觀也抱成球狀,但葉色褪淡如紙片,包內心葉嚴重地發生潰爛,整株完全無收。

您正在瀏覽: 白菜“燒心”缺鈣所致
網友評論
白菜“燒心”缺鈣所致 暫無評論