首頁 > 農業技術 > 食用菌栽培 > 蘑菇種植技術 > 洋菇(大肥菇)分級與包裝標準

洋菇(大肥菇)分級與包裝標準

手機:M版  分類:蘑菇種植技術  編輯:卡卡

  品質標準

  品質基本要求新鮮潔凈,無異常氣味或滋味,不帶不正常的外來水分,細心採摘,充分發育,具有適於市場或貯存要求的成熟度。

  特級同一品種,形狀、色澤優良,菌傘未展開,具有本品種固有顏色,無水傷,無腐一級同一品種,形狀、色澤正常,菌傘未展開,具有本品種固有顏色,無水傷,無腐爛,無病蟲害及其他傷害。

  二級同一品種,次於一級,但仍保持本品種果實的基本特徵,仍有商品價值者。

  等級與大小規格

  項目大小規格

  大小等級大(L)中(M)小(S)

  菌傘直徑4厘米以上2.5-4厘米2.5厘米以下

  運輸包裝規格

  容器材料容量(公斤)容器規格(厘米、外徑)

  長寬高

  瓦愣紙箱6403024

  註:包裝容器必須清潔乾燥,牢固美觀,無毒無異味,內無尖實物,外無釘頭尖刺。紙箱無受潮、離層現象,鮮果包裝用的紙箱要求負壓200kg以上,24小時無明顯變形。(*箱體留氣孔4-6個,直徑16mm。)

洋菇(大肥菇)分級與包裝標準 相關推薦:

  • ·怎樣栽培巴西蘑菇
  • ·杏鮑菇栽培中的常見問題
  • ·台灣杏鮑菇自動化生產
  • 您正在瀏覽: 洋菇(大肥菇)分級與包裝標準
    網友評論
    洋菇(大肥菇)分級與包裝標準 暫無評論