首頁 > 農業技術 > 食用菌栽培 > 蘑菇種植技術 > 建設溫馨洋菌房 實現菌菇周年產

建設溫馨洋菌房 實現菌菇周年產

手機:M版  分類:蘑菇種植技術  編輯:小李子

  福建省古田縣鳳都鎮把突破菌菇季節性栽培作為發展食用菌產業的難題來攻克,加大科技投入,建設歐式“洋菌房”,改變傳統的栽培方式,實現反季節恆溫栽培,周年化生產。

  在現場看到,一排排別具一格的歐式“洋菌房”,是由古田縣“菇菇一族”生物科技有限公司新建的食用菌生產基地,佔地20畝,共有24個現代化專用房,每間菇房子都配有一台大型的冷氣機和溫控設備。目前,這一幢幢仿日本建築模式的現代化菇房,正在緊鑼密鼓地裝修當中。

  杏鮑菇生產採用冷房溫濕控的室?仍耘嚳ǎ?以自動機械取代人工,有計劃性控制周年生產,比過去傳統人工栽培不僅節省了勞力,提高了工效,增加了產量,提升了菇的品質,而且還能栽培出各種反季節食用菌,填補市場空檔,增加效益,為食用菌產業化生產奠定了基礎。

建設溫馨洋菌房 實現菌菇周年產 相關推薦:

  • ·怎樣栽培巴西蘑菇
  • ·杏鮑菇栽培中的常見問題
  • ·台灣杏鮑菇自動化生產
  • 您正在瀏覽: 建設溫馨洋菌房 實現菌菇周年產
    網友評論
    建設溫馨洋菌房 實現菌菇周年產 暫無評論