首頁 > 農業技術 > 食用菌栽培 > 蘑菇種植技術 > 食品添新秀--羊肚菌

食品添新秀--羊肚菌

手機:M版  分類:蘑菇種植技術  編輯:平麗

  被稱為“菌中之王”的羊肚菌,是世界上很名貴的菌類,屬高級營養滋補品,具有天然性的補腎壯陽功能。據測定:羊肚菌蛋白質含量28.1%、粗脂肪4.4%、氨基酸高達20多種,含48.47%,特別是人體必需的8種氨基酸含量很高,占氨基酸總量的44.14,其中精氨酸含量最高,成為補腎壯陽的重要因素。除此之外,羊肚菌還含有大量的荷爾蒙等營養成分。它既是宴席上的珍品,又是醫藥中久負盛名的良藥,過去作為敬獻皇帝的滋補貢品,如今已成為出口西歐國家的高級食品,是一種不含任何激素,無任何副作用的天然保健食品,在醫藥上有重要的開發價值。

  羊肚菌味道鮮美,脆嫩可口,營養極為豐富,目前主要依靠野生,因一年只長一次,產量很少,採集相當困難,國內市場價每公斤800--1000元,出口價更加昂貴,需大量@#@125@#@。

  羊肚菌人工栽培難度很大,據了解,國內外僅有四川綿陽食用菌研究所採用基因重組技術培育出新品種,獨家利用自己的專利技術生產出鮮羊肚菌,直接銷往國外,經濟效益好,獲得了國家創新基金的大力支持,被列入國家高新技術項目。在不久的將來,百姓也能品嘗到這種珍貴的食品佳肴。

您正在瀏覽: 食品添新秀--羊肚菌
網友評論
食品添新秀--羊肚菌 暫無評論