首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 雲杉種植技術 > 水杉半木質化的嫩枝扦插育苗技術?

水杉半木質化的嫩枝扦插育苗技術?

手機:M版  分類:雲杉種植技術  編輯:夜衣人

水杉半木質化的嫩枝扦插育苗技術? 標籤:育苗技術 水杉 苗木種植 雲杉種植技術

  水杉半木質化的嫩枝扦插育苗技術是:秋季也可以用半木質化的嫩枝扦插育苗,因為此時枝條成熟度高,冬芽已經形成,扦播后當年不再發枝。而僅完成生根。同時冬芽進一步發育,苗干也會更充實,來春萌芽時即可形成獨立的苗木移栽培養。秋季半木質化枝扦插,集約管理時間短,單位面積可以密集多插,產量很高,所以很受歡迎。秋播時間,於8月中、下旬至9月上旬,剪取14至18厘米的半木質化嫩枝,將剪好的插穗每千克用50毫克NAA處理5至6小時,或每千克用300至500毫克NAA速蘸處理3至5秒鐘。扦插密度為株距3至4厘米,行距7至8厘米,每平方米插320至480株。為使生根良好,插壤要途通透性良好的沙或工業爐渣。插后25至40天即可生根。冬季要適當覆蓋防寒,翌春萌芽時進行移植培養。株行距70至100厘米,培育2年,苗高達1.5米以上時,即可出圃定植。

您正在瀏覽: 水杉半木質化的嫩枝扦插育苗技術?
網友評論
水杉半木質化的嫩枝扦插育苗技術? 暫無評論