首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 雲杉種植技術 > 新優彩葉樹―金葉水杉

新優彩葉樹―金葉水杉

手機:M版  分類:雲杉種植技術  編輯:米艾米愛

新優彩葉樹―金葉水杉 標籤:水杉 苗木種植 雲杉種植技術

  水杉(Metasequoiaglyptostroboides)是杉科、水杉屬僅存的一個種。該種曾經一度被認為已經滅絕,直到1941年在我國湖北利川一帶被發現,此後在四川萬縣地區也陸續發現了這種植物。1947年水杉的種子被引到美國的阿諾德樹木園,然後從那裡傳播到世界各地的植物園。1948年“水杉”及其學名被正式命名,從此在中國乃至世界都享有盛名。

  金葉水杉(M.glyptostroboides‘GoldRush’)是近幾年發展起來的水杉的一個栽培變種。落葉喬木,速生,性強健,樹皮紅褐色;葉扁平,線形,在短枝上呈2列對生;新生葉在一年中的春、夏、秋三季均呈現金黃色。

  金葉水杉大多從日本引種,對小氣候的要求比較嚴格,對空氣濕度的要求較高,喜水濕氣候。目前,在北京、江蘇、上海、浙江等地均有引種,試驗表明,在北京部分地區引種表現不良;而在上海、江蘇、浙江引種的金葉水杉,適應性較強,生長快,干通直,樹形優美,葉色表現穩定,三年生苗可達3米多高。多用扦插法繁殖育苗,可四季進行,成活率較高。

  金葉水杉較耐水濕,是平原湖區優良的綠化樹種,而作為彩葉樹種在華東地區則有廣闊的發展前景。

新優彩葉樹―金葉水杉 相關推薦:

  • ·水杉
  • ·水杉的栽培技巧
  • ·雲杉育苗技術
  • 您正在瀏覽: 新優彩葉樹―金葉水杉
    網友評論
    新優彩葉樹―金葉水杉 暫無評論