首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 梧桐種植技術 > 梧桐春季播種育苗技術(二)

梧桐春季播種育苗技術(二)

手機:M版  分類:梧桐種植技術  編輯:志兵

梧桐春季播種育苗技術(二) 標籤:育苗技術 梧桐 苗木種植 梧桐種植技術

  幼苗管理

  1.鬆土除草播種后獨行菜、律草、莧萊等雙子葉雜草將大量滋生,可人工清除,也可噴洒1/1000的2.4-D。除草時要以“除小、除早、除了”為原則,鬆土厚度2至3厘米。

  2.施肥灌溉當苗高3至5厘米時施肥,複合肥每畝施8至10千克,結合灌溉施用,以後根據土壤墒情澆水。

  3.病蟲防治梧桐幼苗期,要注意苗木立枯病的預防,通過提早播種、高壟育苗、土壤消毒、種子發芽出土時每隔10天噴洒一次5%的多菌靈(連續噴洒三次)等措施,可以得到較好的效果。其他病蟲害較少,未見危害發生。

  4.容器苗管理當苗高5厘米、植株基部半木質化時,進行移栽。移栽前,做長×寬=(15至20)×(2至3)米的畦。移栽時去掉容器,連同培養基一起移植到畦中,株行距為20×40厘米,每畝8300餘株。然後灌透水一次,7月份施尿素一次,用量每畝8至10千克,以後依土壤墒情灌溉。

  5.苗木防寒在入冬前的11月中旬灌凍水,然後埋土防寒或在室內假植。

  通過以上措施,梧桐當年苗高可達40至60厘米,3至4年後苗高3米,直徑4至5厘米,即可用於城鄉綠化。

您正在瀏覽: 梧桐春季播種育苗技術(二)
網友評論
梧桐春季播種育苗技術(二) 暫無評論