首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 刺槐種植技術 > 引種香花槐注意辨真假

引種香花槐注意辨真假

手機:M版  分類:刺槐種植技術  編輯:醉美人

引種香花槐注意辨真假 標籤:香花槐 苗木種植 刺槐種植技術

  苗木鑒別方法  目前市場出售的假劣香花槐苗木大致有以下四種:(1)紅花洋槐代替香花槐。紅花洋槐與香花槐的花冠同是蝶形紫紅色,紅花洋槐每年開花1次,結莢果,用刺槐做砧木嫁接而成。香花槐每年開2次花,不結莢果,用根段繁殖。(2)老化種根。多年生的香花槐種根,由於老化,發芽率極低。根據試種,兩年以上的香花槐種根不宜做種苗,更不應在市場出售,以免給客戶造成巨大損失。(3)香花槐嫁接苗。用香花槐枝條與刺槐苗做砧木的嫁接苗,可直接用於工程綠化,但不能繁殖用。使用該苗的種根繁殖出的苗木,將全部是刺槐苗。(4)用刺槐或紫穗槐苗摻假。刺槐苗的刺大而堅硬,紫穗槐無刺,而香花槐有少量小刺。種根鑒別方法  目前香花槐種根摻刺槐和紫穗槐種根者居多。香花槐種根比刺槐種根略軟,皮色發黃,根瘤比刺槐少,紫穗槐根表皮比香花槐光滑,但較細的根難以辨別。  

您正在瀏覽: 引種香花槐注意辨真假
網友評論
引種香花槐注意辨真假 暫無評論