香花槐

手機:M版  分類:刺槐種植技術  編輯:彩虹

香花槐 標籤:香花槐 苗木種植 刺槐種植技術

  說它是樹吧,它每年都要開花,說它是花吧,怎麼看又都像樹。這叫香花槐,又名富貴樹,是從國外引種成功的珍貴高大喬木樹種。每年的5月,春意漸濃的時候,香花槐就會綻放出美麗的花朵。跟別的樹木不同,香花槐一年能開兩次花,每次花開都長達一個月,是綠化的好樹種。不信?您先瞧瞧這樹形,樹冠開闊,樹榦筆直,頗富木本植物的風采;您再瞅瞅這樹葉,不長不短,光滑美觀;花就更不用說了,色澤艷麗,芳香典雅,稱得上是嫵媚動人。花開時節賞花,花落時候賞葉,難怪咱們的奧運會都選擇香花槐美化相關的賽場路段呢,您能說它不珍貴嗎?

  經理:楊柳樹推廣100年,到處可見,香花槐我們引進幾年了通過馴化還沒有形成規模種植,所以從綠化美化這個市場前景看也特別廣闊,更何況它還有很多其他的用途。對了,香花槐可不是中看不中用的銀樣蠟槍頭,它的用途很大。種植戶2:這個樹渾身都是寶,樹葉可以做飼料,樹榦可以做紙,造紙漿。

  生長一年之後的香花槐,就有了進造紙廠的資格。因為它具有相當高的纖維含量,甚至高過生長期為3年的速生楊。所以在造紙上,香花槐比速生楊有優勢。香花槐樹榦通直,木材結構緊密,材質堅硬,有韌性,最適合用材林,另外,由於香花槐長勢旺、根系發達、抗風性強,在乾旱的山地上生長也有明顯優勢,可以達到“畝栽香槐一百棵,三年翻栽一面坡”的造林效果。也許有的農民朋友會問,這從國外引進的洋樹種,咱能伺候的了嗎 甭擔心,經過科技人員的馴化和培育之後,香花槐早就有了一顆“中國心”。經理:香花槐這個樹種抗性很強,適應性很強,他不僅適應比較貧瘠的沙地,沙漠,還適應我們沿海比較偏鹼的土壤環境,同時也適應南方紅土壤的環境,所以香花槐的抗性比較強,耐貧瘠,耐乾旱,耐寒性都是比較好的。

  最後,還得給您提個醒,香花槐的根系與普通刺槐的根系非常相似,引種的時候稍有不慎,就會發生把刺槐種根當成香花槐種根的錯誤,您可得瞅准!

您正在瀏覽: 香花槐
網友評論
香花槐 暫無評論