首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 刺槐種植技術 > 綠化珍稀樹種-金花槐

綠化珍稀樹種-金花槐

手機:M版  分類:刺槐種植技術  編輯:彩虹

  金花槐由美洲金邊黃槐、雙莢槐雜交育種而成,為落葉小喬木或灌木狀。適應性廣,生長勢旺,抗性強,耐乾旱,抗高溫。株高3米~4米,小葉5~7對。每年7月中開花,一葉一花序,每序花7~12朵,從下往上開,開花不斷,葉少花多。花似臘梅,形成滿樹花,蕾如金豆,花如金蝶,結莢果屬豆科。長勢旺盛,枝繁葉茂、花量大而鮮艷,花色金黃,故有“聚寶黃金樹”的美稱。寒霜降臨,盛情不衰,落葉不落花,填補了初冬無觀賞花木的空白,品味頗高。

  金花槐在亞熱帶常綠,適應在長城以南氣溫高於-17℃的地區陸地栽植,寒冷地區採用盆栽製作盆景,冬季盛花期移入向陽的室內。

  金花槐植物生性強健,80~100厘米高的小苗1年即可開花。樹姿潔凈,颯爽明媚,很受歡迎。由於苗木繁育未上規模,目前城鎮、街道、公園等綠化尚不多見,屬稀有品種。

  栽培要點:栽培土質以排水良好的壤土或砂質壤土為最佳,陽光需充足。旺長期每1~2個月追肥1次,冬末至早春修剪整形1次。老化的植株應行強剪,促使枝條新生,達到枝多花繁的目的。

  盆栽:宜選大於33厘米的大盆,培養土質疏鬆肥沃,可根據愛好造形修剪。忌水淹,耐旱,生長適溫為15~33℃。

  繁殖:種播為主,可扦插,剪取當年生木質化枝條,用ABT2號生根粉50毫克/千克濃度水浸枝條2~3小時后扦插,宜在春季或初夏進行,苗床保持潮濕,易生根。

您正在瀏覽: 綠化珍稀樹種-金花槐
網友評論
綠化珍稀樹種-金花槐 暫無評論