首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 刺槐種植技術 > 刺槐(木本蔬菜)

刺槐(木本蔬菜)

手機:M版  分類:刺槐種植技術  編輯:冬子

刺槐(木本蔬菜) 標籤:刺槐 苗木種植 刺槐種植技術

  為豆科落葉喬木,高達10-20m。樹皮褐色,有縱裂紋。羽狀複葉,小葉7-25片,橢圓形。總狀花序腋生,花序軸及花梗有毛;花萼筒淺裂,上有紅色斑紋;花冠白色,芳香。英果扁平而長,成熟開裂;種子3-10粒。花期5-6月;果期8-9月;刺槐在我國分佈較廣,遼寧、河北、內蒙古、寧夏至長江流域較為集中。它為強陽性樹種,根深,萌生力強,耐貧瘠,其特點是生長快,衰老也快。刺槐花清香甘甜,營養豐富,人們喜採摘鮮食、炸食、蒸食或炒食,其嫩葉及花蕾與肉類燴成羹湯,風味香美。湖北大悟縣特產的“珍珠花”,就是用其花製成的,是饋贈親朋好友的理想珍品。

您正在瀏覽: 刺槐(木本蔬菜)
網友評論
刺槐(木本蔬菜) 暫無評論