首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 刺槐種植技術 > 3個刺槐優良品種

3個刺槐優良品種

手機:M版  分類:刺槐種植技術  編輯:大虎

3個刺槐優良品種 標籤:刺槐 苗木種植 刺槐種植技術

  一、豫刺槐1號

  豫刺槐1號(統一編號8048),2000年通過河南省林木良種審定委員會審定。該品種樹皮淺灰色,淺裂,裂片細小均勻,主幹通直到頂,側枝長而稀疏。樹冠倒卵型,小葉片較寬,呈長橢圓形。

  生長迅速,高產穩產。在河南西部黃土丘陵區造林,5年生樹高9.14米,胸徑7.41厘米,顯著超過當地一般刺槐。在內蒙古包頭市年降雨350毫米、沙地土壤含鹽量0.3%、極端最低溫-37℃條件下,豫刺槐1號無任何凍害,7年生樹高11.8米,胸徑達17.2厘米,依次超過內蒙當地一般刺槐13.4%、138.9%,材積超數倍。所以,豫刺槐1號也適合乾旱、寒冷地區造林,是西北地區防風固沙的最優良刺槐品種。

  二、長葉刺槐

  落葉喬木,葉子特長,平均複葉長60厘米,最長可達72厘米,平均長度是一般刺槐的2-3倍,小葉平均長7.2厘米,平均寬度3.5厘米,葉面積是一般刺槐的2倍以上,是刺槐品種中作為飼料的極佳品種,適合在我國各地栽培。

  三、二度紅花槐(二喬刺槐)

  二度紅花槐是珍稀園林綠化樹種,喬木,1996年由荷蘭引入河南。在河南能正常生長發育。其珍稀之處在於每年開兩次花,第一次開花5月1日前後,第二次開花7月10日前後。花大,粉紅色,花長3.7厘米,每次花期15天左右。幼葉顏色黃中帶紅,生長結束時苗莖呈紅棕色。一年生苗高3米左右,是優良的行道樹和庭園綠化樹種。

您正在瀏覽: 3個刺槐優良品種
網友評論
3個刺槐優良品種 暫無評論