首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 刺槐種植技術 > 3倍體大葉刺槐是不是大葉速生槐?

3倍體大葉刺槐是不是大葉速生槐?

手機:M版  分類:刺槐種植技術  編輯:格子衫

3倍體大葉刺槐是不是大葉速生槐? 標籤:刺槐 苗木種植 刺槐種植技術

  一、四倍體大葉刺槐是從國外引進的多個多倍體刺槐優良無性系中,經過多年的潛心研究和試驗對比篩選出的優良品種。四倍體大葉刺槐是人工誘變的四倍體植株,具有速生、大葉和生物量大的特點,其葉寬為普通刺槐的2倍以上,複葉乾重、單葉乾重和葉總乾重分別是普通刺槐的1.5倍或以上。與普通刺槐相比,四倍體大葉刺槐的樹冠更濃密,枝幹更粗壯,光合能力更強。

  四倍體大葉刺槐的粗蛋白和粗脂肪含量很高,分別是普通刺槐的118%和126%,非常適合做動物飼料,而且四倍體大葉刺槐極耐割刈、耐平茬,配合一定的管理技術可以反覆採伐利用。

  四倍體大葉刺槐耐瘠薄,根系可以固氮,因而可以作為荒山荒坡綠化的先鋒樹種、江河流域的水土保持樹種和四旁綠化的優良樹種。

  二、大葉速生槐是由韓國引入的飼料新品種,為豆料喬木,經每年多次平薦採收,便成叢生成墩成簇生長。大葉槐葉片闊大,總葉柄長40厘米-55厘米,葉長8厘米-15厘米、寬5厘米-8厘米,葉片長寬分別為普通刺槐的3倍-5倍。葉片肥厚,單葉乾重為普通刺槐的4倍-6倍。不結種子,用根繁殖。

  大葉速生槐耐寒、耐旱,在年降水量200毫米以上的地區均能正常生長。但不耐水淹,根部積水則會爛根死亡。其對土壤要求不嚴,在坡地、沙土、黏土、輕鹽鹼地、甚至多年礦渣堆上及壤土地上生長最快。根有根瘤,因此有固氮改良土壤的作用,喜光性強,不耐庇蔭。

您正在瀏覽: 3倍體大葉刺槐是不是大葉速生槐?
網友評論
3倍體大葉刺槐是不是大葉速生槐? 暫無評論