首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 北海道黃楊種植技術 > 大葉黃楊的屬性及應用

大葉黃楊的屬性及應用

手機:M版  分類:北海道黃楊種植技術  編輯:小偉

大葉黃楊的屬性及應用 標籤:大葉黃楊 苗木種植 北海道黃楊種植技術

  大葉黃楊又名冬青衛矛,原產日本。喜溫暖濕潤和陽光充足環境,耐寒性較強,耐陰,耐乾旱瘠薄,宜在肥沃、疏鬆的沙壤土中生長。

  繁殖

  常用扦插繁殖,以梅雨季節扦插生根快。選擇半木質化成熟枝條,12-15厘米長,插入沙、土各半的苗床,插后20-25天生根。

  栽培

  移植苗不宜在春季3-4月進行,小苗可裸根栽根,大苗需帶土球。栽植後土壤必須踩實,並澆足水分,盆栽暫放半陰處。生長期保持土壤濕潤,每2個月施肥1次。通過修剪整株進行造型。冬季停止施肥。

  病蟲害

  常發生葉斑病,用65%甲基托布津可濕性粉劑600倍液噴洒。蟲害有介殼蟲、斑蛾和尺蛾危害,可用90%敵百蟲原葯1500倍液噴殺。

  應用

  大葉黃楊新葉嫩綠潔凈,葉有黃、白斑紋,清麗幽雅,是理想的綠籬和盆景材料,適用於門庭和中心花壇布置,也可盆栽觀賞。常見有金心大葉黃楊和金邊大葉黃楊。

您正在瀏覽: 大葉黃楊的屬性及應用
網友評論
大葉黃楊的屬性及應用 暫無評論