首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 北海道黃楊種植技術 > 大葉黃楊尺蠖的防治

大葉黃楊尺蠖的防治

手機:M版  分類:北海道黃楊種植技術  編輯:平麗

大葉黃楊尺蠖的防治 標籤:大葉黃楊 苗木種植 北海道黃楊種植技術

  發生規律:大葉黃楊尺蠖以幼蟲食葉為害,在湖南發生三代,越冬代成蟲4月中旬羽化產卵,4月下旬開始為害,5月下旬陸續入土化蛹,6月中旬羽化,6月下旬第二代為害,8月上旬入土化蛹,8月中旬羽化,第三代8月下旬為害。為害最嚴重的是第一代和第二代。在氣候溫和、雨量充沛的季節為害最為嚴重,為害盛期2至3天可啃光全株的葉片,使植株成為禿頭。在雨量充足的季節植株尚能長出葉片,如被害后遇上高溫乾旱則整株死亡,因此要及時防治。

  防治方法:

  A.冬季翻土,滅殺越冬蟲蛹。

  B.越冬成蟲飛翔力弱,羽化期及時捕殺。

  C.幼蟲為害初期,及時噴葯防治

  防治藥劑有:90%敵百蟲晶體1000倍液,20%速滅殺丁5000倍液,蘇雲金桿菌0.2至0.5億孢子/ml。

您正在瀏覽: 大葉黃楊尺蠖的防治
網友評論
大葉黃楊尺蠖的防治 暫無評論