首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 北海道黃楊種植技術 > 朝鮮黃楊 栽培及管理

朝鮮黃楊 栽培及管理

手機:M版  分類:北海道黃楊種植技術  編輯:米艾米愛

朝鮮黃楊 栽培及管理 標籤:黃楊 苗木種植 北海道黃楊種植技術

  朝鮮黃楊屬常綠灌木,耐寒力極強。具有抗風沙,耐乾旱,喜陰等特性。

  在半陰的環境下可四季常青,在園林綠化工程中可作綠籬、魔紋花壇、灌球以及各種圖案造型。

  朝鮮黃楊性喜肥沃土地。播種前,土壤應深翻30厘米施有機肥作基肥,苗床溝底用木方拉平。播種后,覆土3厘米厚,上蓋草5至10厘米,次年4月中旬無霜凍時分三次揭下蓋草,5月1日前後應特別注意寒流,天氣如有變化及時蓋草防霜。

  夏季作好中耕除草,當年不要追肥,以免長得太旺,影響當年木質化。入冬前可採取防風措施,也可挖出沙藏。

  苗床過冬優點是次年移栽時不受時間限制,不緩苗,缺點是苗梢部分會幹死。挖出沙藏春天要早栽,沙藏時特別注意防水。

  大田栽培,行距40厘米,株距10厘米,一般畝用苗1.5萬株左右,栽時可每畝用30斤磷酸二銨作基肥,以後每年春季追肥尿素畝用量50斤。3至4年可做工程苗。

您正在瀏覽: 朝鮮黃楊 栽培及管理
網友評論
朝鮮黃楊 栽培及管理 暫無評論