首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 北海道黃楊種植技術 > 北海道黃楊在工程上的運用和管理方法

北海道黃楊在工程上的運用和管理方法

手機:M版  分類:北海道黃楊種植技術  編輯:蓉兒

北海道黃楊在工程上的運用和管理方法 標籤:黃楊 苗木種植 北海道黃楊種植技術

  北海道黃楊是一種非常好的園林綠化材料,由於引進推廣較晚,很多設計單位還不夠熟悉它的生長習性和狀態,在設計運用上較少或配置不準確。因而苗木生產者對於其的培養修剪感到芒然,種了一地苗,不知怎麼管,幾年過去,哀聲嘆氣!根據本園幾年的研究和實踐,認為有以下幾種培育摸試。

  1、獨桿小喬木。待苗長到1.8-2米時上部摘心打頭,留上面30公分分枝,以下枝條全部打掉,讓其集中發育上部成冠。

  2、花冠木。方法與上基本一樣,只是高度定為1-1.2米。

  3、柱型。控制高度一般在2-2.5米,基本任其生長,圍柱型適當修剪。

  4、組合造型。為了加快出圃,可3-4株並栽,修剪成寶塔型或柱型均可。

  5、大樹高接。選擇8公分以上同科樹種半冠高頭嫁接,陪養孤植或片植景觀樹。

  6、自然生長。這是最簡單的方法。長到1米以上.

  根據工程需要可作為高綠籬,植物景觀牆之用。

北海道黃楊在工程上的運用和管理方法 相關推薦:

  • ·黃楊的特點與栽培技術
  • ·雀舌黃楊盆景的養護
  • ·小葉黃楊的室內栽培及其習性
  • 您正在瀏覽: 北海道黃楊在工程上的運用和管理方法
    網友評論
    北海道黃楊在工程上的運用和管理方法 暫無評論