北海道黃楊

手機:M版  分類:北海道黃楊種植技術  編輯:平麗

北海道黃楊 標籤:黃楊 苗木種植 北海道黃楊種植技術

  品種來源。北海道黃楊又名日本黃楊,原產日本北海道札幌市。1986年引進,經多年的繁育、選優,成為適宜中國北方氣候條件的優新品種。

  特徵特性。北海道黃楊葉片較寬,呈橢圓形,頂端鈍圓,頂梢粗壯,頂端優勢明顯,單幹直上,表現出優良的喬木性狀。生長較快,年生長量70--170厘米,5年生樹高可達3米以上。北海道黃楊有着非常明顯的主幹,在城市綠化中可作為常綠闊葉大樹栽植。

  耐寒,抗旱,成樹能忍受-23.9℃的低溫,耐旱能力也優於普通大葉黃楊。吸收有害氣體能力強,對二氧化硫、氟化氫等有害氣體有很強的抗性。適合在北方冬季寒冷乾旱的地區栽植。

  北海道黃楊樹姿挺拔、四季常青,可修剪整形,可以孤植,列植,也可以群植。樹形高大,冬季整個樹冠仍保持綠色。入冬后成熟的果實開裂,露出紅色假種皮,鑲嵌在綠葉叢中,令人賞心悅目,極具觀賞價值和開發價值。

您正在瀏覽: 北海道黃楊
網友評論
北海道黃楊 暫無評論