黃楊尺蠖防治技術

手機:M版  分類:北海道黃楊種植技術  編輯:石頭

黃楊尺蠖防治技術 標籤:黃楊 苗木種植 北海道黃楊種植技術

  一、危害狀:絲棉木、黃楊、衛矛、榆樹、楊、柳等。幼蟲群集葉片取食,將葉片吃光后啃食嫩枝皮層,導致整株死亡。

  二、發生規律:一年發生2―3代,以蛹越冬。成蟲白天棲息枝葉隱蔽處,夜出活動、交尾、產卵,卵產於葉背,呈雙行或塊狀排列。卵塊數十至百餘粒。卵孵化多在早晨5:00―8:00,群集葉背危害,咀食葉片、嫩枝皮層,老熟幼蟲吐絲飄落入土化蛹。成蟲飛翔力不強,具較強的趨光性。

  三、防治方法

  1、成蟲羽化期,利用燈光誘殺。

  2、利用成蟲飛翔力不強,早、晚集中在寄生植物上、下部的特性,以簡單器具捕殺。

  3、在成蟲產卵的高峰期,剷除根際周圍雜草上的卵塊及初孵幼蟲,冬季翻耕根際土壤,可殺死越冬蟲蛹。

  4、幼蟲危害期,噴施50%亞胺硫磷乳劑200倍液、50%殺螟松乳油500倍液、25%西維因可濕性粉劑300―500倍液,防治效果較好。

您正在瀏覽: 黃楊尺蠖防治技術
網友評論
黃楊尺蠖防治技術 暫無評論