首頁 > 農業技術 > 苗木種植 > 北海道黃楊種植技術 > 紅皮黃楊的培植的技術

紅皮黃楊的培植的技術

手機:M版  分類:北海道黃楊種植技術  編輯:蓉兒

紅皮黃楊的培植的技術 標籤:黃楊 苗木種植 北海道黃楊種植技術

  紅皮黃楊亦稱山黃楊,枝叢葉繁。葉互為輪生三枚,葉有大、中、小之分,都呈長卵圓型,革質,厚,有光澤。黃楊是常綠灌木或喬木,系黃楊科黃楊屬(有6屬30種),木質堅細,產我國溫帶及亞熱帶的江、浙、皖等部分山區。夏日黃楊枝梢開小淡黃色花,花無瓣,有淡粉花香氣,花多簇生於頂端,呈傘狀花序,花后結果,每果一籽。繁殖多為籽播,因其難長大,故多作盆景。黃楊性喜暖濕潤,半陰,較耐寒,耐瘠薄,耐修剪。其病蟲害少。

  人們喜愛的是具有曠野古木的縮影的古樁,其多為蒼奇古樸。筆者20年前在市場選購幾塊黃楊老樁,經過對其修剪,保留少量枝葉,將其植於稍大一點的泥盆內。然後連盆放置半蔭處,用泥土將盆堆好的植株網狀覆蓋。每天用噴水壺在上午9-11時各噴2次,見草濕為度,至秋後逐漸減少。切忌水多,否則引起漬害而爛根。要悉心養護,務必疏忽。於當年霉雨期發芽生根,可見芽葉茁壯成長。否則必定是前功盡棄。成活后三五年方可造型,可望得其獨待的古貌老樁盆景。

您正在瀏覽: 紅皮黃楊的培植的技術
網友評論
紅皮黃楊的培植的技術 暫無評論