58創業加盟網
您當前位置:首頁 > 農業技術 > 種子 ( 種子手機版 )

◆ 種子

· [種子] 春小麥種子--龍麥26
  特徵特性:春性,生育期比對照新克旱9號略早。分櫱力中等,株高80~90厘米。長芒、白殼、紅粒,每穗28粒左右,千粒重34克左右。耐旱性強,耐濕性較好,熟相較好。經鑒定,葉鏽病和稈鏽病免疫,中抗根腐病,中感白粉病,高感條鏽病。品質分析,容重816克/升,蛋白質含量16.4%,濕麵筋含量36.3%,沉降值64毫升,吸水率66%,麵糰
· [種子] 春小麥種子--墾九10號
  特徵特性:春性,生育期88天,比對照品種新克旱9號早熟2天。幼苗直立。株高93厘米。穗紡綞型,長芒,白殼,紅粒,籽粒硬質。平均畝穗數36萬穗,穗粒數27粒,千粒重31克。對葉鏽病免疫,高感條鏽病、赤霉病和根腐病。容重為812克/升,粗蛋白含量16.4%,濕麵筋含量36%,沉降值45.5毫升,吸水率64.9%,麵糰穩定時間5.2分鐘,最大抗延阻
· [種子] 春小麥種子--克旱16
  【基本情況】克旱16號是黑龍江省農科院小麥研究所利用九三79F5-5416/克80原229//克76-750/克76F4-779-5為母本,以自己培育的適應當地條件的骨幹親本克76-413為父本,並按照兩高一優的育種目標,採用階梯式複合雜交方式,經系譜法定向選擇育成。其品系代號為克94-470。該品種具有高產、多抗、品質優良等特點。  【特徵特
· [種子] 春美黃瓜種子
  特徵特性:  耐寒性好,耐弱光性強,抗立枯病、霜霉病,生長勢強,主側蔓蔓均可結瓜,瓜條淺綠色,第一雌花着生在3-4葉,節間短,節成性強。瓜長棒型,長25厘米左右,橫徑3厘米左右,單瓜重150克-200克,瓜型美觀,口感較好,最高畝產鮮瓜1萬公斤以上。  栽培要點:  適宜春秋大棚和早春露地種植,每畝種植3500-4000株,
· [種子] 春季小麥播種前種子處理九法
  一、防治病害  1、變溫浸種先將麥種用冷水預浸4----6小時,撈出用52---55度溫水浸1―2分鐘使種子溫度達到50度。再撈出放入56度溫水中,保持水溫55度,浸5分鐘取出,用涼水冷卻后晾乾播種,對預防小麥散黑穗病效果很好,但必須嚴格控制溫度和時間。  2、恆溫浸種將麥种放入50--55度熱水中,立即攪拌,使水溫迅速降至45度,在此溫度下浸泡3小時
· [種子] 春花生種子處理
  (1)曬果。剝殼前曬果2~3天,以提高種子發芽能力。  (2)分級粒選。剝殼後分級粒選,把病蟲、破傷果仁和秕仁撿出,把大、中粒作種用的種仁分為一、二級種子,分別收存和播種,防止大、中粒種子混播,造成大苗壓小苗。  (3)催芽、揀芽播種。種子質量好,發芽率在98%以上的,可用干種子直播。種子發芽率差些的,應採用沙床催芽
· [種子] 超級紅芯f1(胡蘿蔔種子)
  夏秋播黑田類一代雜種,耐暑性特強,皮肉芯濃鮮紅色,芯細。肉質根圓柱形且根形整齊。生育期105天,根長22厘米,根重300-350克,畝產8000斤以上。
· [種子] 茶樹種子苗圃
  用播種茶籽的繁殖方法進行集中培育茶苗的園地。種子苗圃選擇土地時必須考慮以下條件:①土地含有機質比較豐富,土壤結構較好的紅、黃壤均可,土壤沙性不能過強,粘性也不宜過強。土壤應呈酸性或微酸性反應。土壤耕作層一般有30~40cm深即可。②地勢平坦的平地或緩坡地,坡度不宜超過10°。③離水源較近。④避風向陽,日夜溫差不大。⑤靠近新茶
· [種子] 茶樹種子繁殖
  利用茶籽培育方法產生新個體的技術措施。種子繁殖內容包括催芽和播種。  茶籽催芽:催芽能促使茶籽提早發芽。方法如下:  清水浸種將茶籽在盛清水的缸內浸5~7天,每天要換水一次,下沉的茶籽可撈出先播。亦可將茶籽用草包或薄包裝好,浸於溪河中。對少量種子可用35℃左右的溫水浸種,浸種時間可縮短2~3天,但應很好掌握水溫和水質。 
· [種子] 茶樹種子的繁殖技術
  茶樹種子繁殖既可直播又可育苗移栽。歷史上最早是採用直播,其能省略育苗與移栽工序所耗勞力和費用,且幼苗生活能力較強。育苗移栽可集約化管理,便於培育,並可選擇壯苗,使茶園定植的苗木較均勻。雲南大部分茶區因乾濕季分明,並且冬、春連續少雨乾旱,直播一般難以全苗,故多採用育苗移栽。茶樹採用種子繁殖,主要應抓好以下幾點。  來種園管理  要獲得
· [種子] 茶樹的繁殖技術----種子繁殖
  茶樹可以用種子繁殖,也可利用莖葉和根等部分營養器官進行無性繁殖(或稱營養繁殖)。種子繁殖,方法簡單,成本低,後代適應性強。但是,茶樹是異花授粉植物,種子後代具有複雜的遺傳性,容易產生變異,不易保持良種的優良性狀。一、留種園的選擇我國目前尚無專門的留種茶園,而是根據留種要求,選擇現有良種采葉茶園進行留種。對留種茶園的要求是:①品種性狀一致留
· [種子] 北京滿堂紅――蘿蔔種子
  本品種屬雜交品種,花葉或板葉,橢圓形,出土部分皮質綠色,入土部分皮質白色,肉質鮮紅,味稍甜而質脆,單個重500-700克,聲食,腌漬均可,是夏末秋初露地種植的主栽品種,畝產5000公斤左右。
· [種子] 北京403(黃瓜種子)
  適宜春露地種植,瓜長33cm,刺瘤明顯,深亮綠,瓜把短,無黃線,品質好,產量高,抗病性強,全國範圍均可種植。
· [種子] 北京402(黃瓜種子)
  瓜長36-40cm,刺瘤明顯,瓜色亮綠,把短,無黃線,品質好,產量高,抗病性強,全國範圍均可種植。
· [種子] 北京301(黃瓜種子)
  適於秋大棚及秋延後大棚栽培,瓜條順直,生長速度快,產量高。抗霜霉、白粉、角斑及枯萎病能力強。
· [種子] 北京203(黃瓜種子)
  大棚種植,結瓜早,發育速度快,抗霜霉、白粉和枯萎病能力強。品質好,質脆、商品性好。
· [種子] 北京202(黃瓜種子)
  早熟一代雜種。適合春秋大棚及秋延後大棚栽培,抗病、高產、品質好,適應性廣。
· [種子] 北京102(黃瓜種子)
  早熟,耐低溫弱光,生長勢強,單性結實力強,為豐產型品種。抗霜霉、白粉病能力強於長春密刺。品質好,質脆,味甜、香味濃,外觀及食用品質均好。
· [種子] 北京101(黃瓜種子)
  早熟,耐低溫、弱光,座瓜率高,抗霜霉病和白粉病強於密刺型黃瓜。品質好,味甘甜、為豐產型品種。
· [種子] 半夏種子巧處理
  播種前對中藥材種子進行處理,對防治病蟲害,提高發芽率,對苗齊、苗全、苗壯有很大作用,是穩產、高產的首要前提,一般可增產5%-20%。現將半夏種子的處理方法介紹如下:①播種前用50%多菌靈加40%乙磷鋁3冊倍液浸種(增產顯著);②300倍液食醋,50毫克/升高錳酸鉀,5%草木灰液分別浸種(防根腐病)。
· [種子] 板栗種子蠟封貯藏方法
  板栗種子在貯藏過程中易霉爛,易失水。經試用蠟封貯藏,收到理想效果。具體做法是:  1、適時採收:適時採收是影響板栗種子安全貯藏的關鍵。做種子用的板栗要讓其充分發育成熟,果肉充實飽滿,水分含量較低,可顯著提高其自身耐貯藏的能力。  2、種子蠟封前的處理:板栗種子在蠟封貯藏前,要進行必要的篩選分級和防蟲防腐處理。在密閉的室內用溴
· [種子] 【泰豐園1號】黃瓜種子
  該品種生長勢強,葉片較小,以主蔓結瓜為主,早熟性強,果實發育速度快,瓜把極短,密刺,無棱,無黃頭,果型美觀,瓜條順直,瓜色深綠,果肉淡綠,腰瓜長32cm左右,抗病性能強,生長期長不歇 常 產量極高,特耐低溫,弱光,商品性極佳,畝產周年可達4萬斤以上,適宜越冬、早春日光溫室及春大棚栽培的優良品種。  
· [種子] “滿堂紅”心裡美(板葉)蘿蔔種子
  品種特徵特性:  該品種是採用自交不親和系方法選育而成的雜交新品種。板葉型,葉簇直立,葉片深綠色;肉質根橢圓形,根皮綠色,入土部分白色,主根細長,肉色鮮紅,血紅瓤比率100%,肉質緻密,脆嫩,適於鮮食。  營養含量:  該品種味甘質脆,營養成份豐富,含糖量3.88%,維生素C含量37.77毫克/100克鮮重,花青苷含量1.1069。該品種收穫時食用
· [種子] 花生種子安全貯藏六要點
  一是貯藏前要將種子充分晒乾,使種子含水量降到8%以下。據試驗,種子含水量低於8%時,貯藏十分安全,即使在-25℃時,也不影響發芽力。當種子含水量高於10%時,呼吸作用增強,釋放出大量熱能,易使種子霉爛變質和生蟲。  二是要提高種子凈度,清除雜質及沒有發育成熟的秕果、病果和破傷的莢果。  三是對貯藏場地要嚴格消毒滅菌、防潮,保持庫內通風乾燥。  四是
· [種子] 花生春播前種子處理須知
  農諺雲“穀雨前後,點瓜種豆”,繁忙的春耕工作即將展開。今天與農民朋友探討一下,花生播種前種子的處理方法,為出苗整齊、苗全、苗壯打下基礎。  一是選好種、選優種,對種子進行分類。好多農民朋友在選種認識上存在着很大的偏差,認為籽粒大、飽滿的種子就是好種,其實不然。每一個品種在生產上連續種植會導致不同程度的品種退化,為此,對於一個好的品
· [種子] 花麒麟花仁油白豆角――豆角種子
  早中熟,生長旺盛,耐熱性強,抗病;節位低,節密,葉片小;雙莢率高,且整齊一致;翻花力強,籽粒花仁,莢直,尾整齊,長粗條,莢色淺綠,莢長65-70厘米,莢肉厚、嫩、脆、甜且纖維少,不易老化,商品性佳且豐產,畝產常5500斤;耐貯放,極適出口及內銷。  
· [種子] 花椒種子貯藏方法
  牛糞拌種用新鮮牛糞6~10份,與花椒種子1份混合均勻,放在陰涼乾燥的地方。也可將牛糞與種子攪拌好后,埋入深30厘米的坑內,上面蓋10厘米厚的土,蓋實后覆草,次年春季取出打碎連同牛糞一起播種。  小窖貯藏選擇土壤濕潤、排水良好的地方,挖成口徑1米、底徑0.4米、深0.8米的小窖,種子放進后攤成10~15厘米厚的種子層,上覆土1
· [種子] 花椒種子的保管及處理
  一、掌握好採種時機。  每年8月下旬是花椒的成熟期,成熟時果皮呈紫紅色、內種皮呈藍黑色時即可採收。種子的保管。採收后要及時攤開晾在屋裡(不能直接攤放在水泥地上),並且經常翻攪。如需長途運輸,裝袋前可拌些草木灰,否則發熱后不能使用。陳種子更不能留作種用。  二、種子的播前處理。  花椒種皮比較堅硬,油脂較多,影響種子吸水膨脹,所以播種前需進行去油催芽
· [種子] 胡蘿蔔種子―超級三紅五寸
  特徵特性:  1.黑田五寸胡蘿蔔改良品種,耐暑性,耐寒性優秀,抗病,肥大快,產量高,低溫下成色能力強.  2.皮、肉、芯三紅,顏色深,着色快,形狀好看.適期播種110天可充分膨大,根重200-250g.根形整齊,皮光滑,收尾好.  3.葉直立生長,呈濃綠色,根部吸肥性較強,肩部不容易變色,低溫期不易受損傷.  注意事項:  1
· [種子] 胡蘿蔔種子播前處理方法
  問題:胡蘿蔔播種前種子如何處理?  解答:胡蘿蔔種子種胚很小,常發育不良或無胚出土力差,發芽率較低,一般只有65~70%,且種子壽命只有2~3年。故一般採用新種子播種。如用陳種子,不但發芽率低,且長出的植株其肉質根很易分叉。胡蘿蔔的種子有刺毛,易相互粘結一團,因此播前應將種子上的刺毛搓去,這樣不但播種均勻,並使種子和
· [種子] 紅芯6號(胡蘿蔔種子)
  春播南特類型一代雜種,高抗抽苔,肉質根鮮紅色且芯細。根形為圓筒形,整齊度好。品種胡蘿蔔素含量高,品質好,適合鮮食與加工兼用。生育期110天,根長20厘米,平均單根重250克。
· [種子] 紅肉流星雨甜瓜種子
  該品種的育成是我公司在育種技術上的一大突破,屬世界首創,國內領先。  其特點是皮色艷麗美觀,與眾不同。果肉桔紅,風味口感甚佳,改變白肉品種不易轉色,皮色黃綠不均,肉緊口感差的缺點。該品種的成功推廣,深受農戶及市場的喜愛。中熟,單瓜發育36-40天(低溫期稍晚),植株生長強健,極抗病,果實高圓至短橢,皮色橘黃帶紅,散布墨綠色斑點,比同類產品的
· [種子] 穀雨?全天候-蘿蔔種子
  1、播種后60-70天可收穫的早熟品種,不易糠心,可延遲採收20天。  2、根形整齊,表皮光滑,有青首,歧根裂根少,根長45cm,粗8cm,根重2kg-3kg。  3、肉質細膩,品質優秀,適於鮮食、晒乾及浸漬加工。  4、葉數多,生長旺盛,產量高,抗病性強,適應廣泛,適合於春、夏、秋季種植。  5、春季育苗溫度保持12℃
· [種子] 購買玉米、水稻兩雜種子應注意的問題
  農民朋友們,春節剛過,春耕備耕工作已陸續啟動,特別是購買玉米水稻雜交種子,為了你種上放心種,提高糧食產量,增加收入,在購買玉米、水稻兩雜種子時,應注意以下幾個問題:一是看包裝,看是否符合國家包裝標準。二是看包裝袋上標識的種子生產日期,是否是上一年生產的,特別注意看“生產日期見封口”的包裝,稍不留意,就會買到陳種。三是不管購種數量多少,必須向種
· [種子] 購買常規水稻種子要注意的問題
  1、在信譽和服務較好的種子公司及其分支機構購種。  2、從前後作茬口搭配,選擇生育期適宜的品種,選用稻瘟病和白葉枯病抗性好的品種,選用比目前主栽品種增產或品質優的品種。  3、根據用途選擇品質符合市場需求的品種。如常規稻,用作口糧要求外觀和食味品質好的品種、工業用早秈稻要求出米率高和直鏈澱粉含量高,釀酒用要求糯性好,飼用要求出米率高和蛋白質
首頁 上一頁 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一頁 末頁

贊助商鏈接