58創業加盟網

◆ 綠色豆芽

· [綠色豆芽] 日光溫室生產綠色豆芽菜效益好不好
  芽苗菜是近年迅速發展起來的優質、高檔、清潔無污染的保健型蔬菜。它們的共同特點是利用植物種子或營養器官,在光照或黑暗的條件下,直接生長出可供食用的嫩芽、芽苗、芽球或幼梢。主要栽培種類有豌豆苗、蘿蔔苗、松柳苗、香椿苗和蕎麥苗等,它不受季節的限制可周年生產,並具有較高的經濟效益。年畝效益可達4―10萬元。
· [綠色豆芽] 巧生綠色豆芽
  綠色豆芽菜以其色綠鮮嫩、營養豐富、無公害而倍受消費者青睞。生產綠色豆芽菜周期短,見效快,不受季節限制,技術簡單,易於推廣。其栽培技術如下:  1、棚內整畦。在大棚內整成南北向的畦子,畦寬1-1.2米,埂寬30厘米,畦深10-15厘米,並整平踩實。  2、選擇品種。選擇籽粒飽滿,發芽率高,豐產優質的當年產大豆作種。如紅皮
· [綠色豆芽] 利用泡沫箱生產綠色豆芽的技術
  利用泡沫箱生產綠色豆芽,操作簡單,可立體培育,充分利用空間,生產效率更高,全國各地都可生產。其詳細技術介紹如下:  一、材料準備  泡沫箱白色,重量特輕,具體規格大約為57cm×40cm×18cm(長×寬×高),泡沫箱的厚度約2.5cm。用前必須先在箱底用粗鐵絲鑽幾十個小孔,以便滲水透氣,排水孔須排列分佈均勻,以防箱內積水,另外還可在箱口的每
· [綠色豆芽] 大棚綠色豆芽栽培技術
  大棚栽培綠色豆芽,畝收入可達910萬元。其栽培技術要點如下:  (一)種子選擇。種植大棚綠色豆芽,從產出比例、經濟效益、抗病能力等來看,以紅豆、黑豆為最好。  (二)苗床準備。畦寬1米,長度視大棚寬度而定。畦埂寬20厘米,畦面下挖5厘米左右,剷平壓實后噴洒防腐劑進行畦面消毒。  (三)播種。播種前將種子充分晾曬,剔除病粒、殘粒和雜質。按每平方米3.
· [綠色豆芽] 大棚綠色豆芽菜的栽培技術
  綠色豆芽菜是一種營養高,無公害的新型蔬菜,它作為蔬菜食用的部分是大豆萌發后的胚軸及肥嫩子葉經過特別管理而長成的。長期食用可使人體血管軟化,減少肝臟內脂肪積存,起到防病抗病的作用,從而延緩人體衰老,增強體魄,延年益壽。  綠色豆芽在大棚中生產,可進行周年循環栽培,每平方米年產值可高達100―300元。  一、大棚建造  選取背風向陽,水利條件好,無污染
首頁 上一頁 [1] 下一頁 末頁

贊助商鏈接