首頁 > 農業技術 > 糧食作物 > 小麥種植技術 > 種植技術 > 麥作後期噴施的幾種葉面肥

麥作後期噴施的幾種葉面肥

手機:M版  分類:小麥種植技術  編輯:曉艷

  麥作後期噴施葉面肥料,可以延長冠層葉片功能期,促進光合產物向籽粒運輸,增加實粒數,提高千粒重和品質,一般可增產5%~10%.常用葉面肥有以下幾種:

  1、葉面寶內含腐植酸和微量元素,可以增強麥予抗逆能力,補充微量元素。於孕穗期和抽穗揚花后各噴施1次,每次每畝7~10毫升,加2%尿素,對水30千克噴霧。一般可提高千粒重1~2克,增產5%~6%。

  2、惠滿豐由多種腐植酸和多種營養元素等配製而成,它能激活土壤中的營養元素,促進作物對營養物質的吸收,並直接提供營養物質,尤其適合在三類苗上施用。在麥予孕穗期每畝用100毫升,加水30千克噴施。不要與農藥、化肥混噴,噴施農藥前後48@#@245@#@內不要噴施惠滿豐。

  3、悄素和磷酸二氫鉀沸合液這是最早廣泛應和的葉面肥,有補充營養、壯桿防倒、增加粒重等效果。麥子抽穗揚花后,每畝用悄素250克,磷酸二氫鉀100克,加水40千克(彌霧加水5千克)噴霧。

  4、多元微肥根據土壤微量元素含量,合理配製於孕穗期噴施,可以減少小花退化,提高結實率,增加粒重。

麥作後期噴施的幾種葉面肥 相關推薦:

  • ·種養麥芽栽培技術
  • ·主要農作物種植時間與小麥
  • ·啤酒大麥的栽培技術
  • 您正在瀏覽: 麥作後期噴施的幾種葉面肥
    網友評論
    麥作後期噴施的幾種葉面肥 暫無評論