首頁 > 農業技術 > 糧食作物 > 小麥種植技術 > 種植技術 > 冬小麥生長期巧施肥

冬小麥生長期巧施肥

手機:M版  分類:小麥種植技術  編輯:眾疇

冬小麥生長期巧施肥 標籤:冬小麥 施肥 糧食作物 小麥種植技術 種植技術

  第一、要施足底肥,主要是有機肥和磷、鉀化肥,對爭取@#@245@#@豐收至關重要。有的麥田不施有機肥而全靠化肥,這是不科學的,雖然也能增產,但遇乾旱年就難以穩產了。

  第二、適當施以氮、磷營養對促進小麥早分櫱、培育壯苗是很有必要的,但對於地力水平較高的麥田,要防止由於氮肥過多造成“秋旺”。苗期充足的磷營養有利於冬小麥安全越冬,而且對防止“小老苗”有重要作用。

  第三、要合理追施氮肥。氮肥的用量和施用時期要根據苗情而定,對每畝總莖數不足、群體生長不良的弱苗應及早追施返青肥,有利於爭取春季分櫱成穗。對分櫱較多、群體結構過旺的旺苗應推遲追施氮肥,重點放在施用拔節肥上。

您正在瀏覽: 冬小麥生長期巧施肥
網友評論
冬小麥生長期巧施肥 暫無評論