首頁 > 農業技術 > 糧食作物 > 小麥種植技術 > 肥水管理 > 小麥-冬小麥節水省肥高產技術

小麥-冬小麥節水省肥高產技術

手機:M版  分類:小麥種植技術  編輯:卡卡

小麥-冬小麥節水省肥高產技術 標籤:冬小麥 糧食作物 小麥種植技術 肥水管理

  該技術針對黃淮海地區水資源缺乏的現狀和@#@245@#@傳統高產生產技術耗水過多的弊端,通過減少灌溉次數和灌水量,按照小麥的需水規律確定適宜灌溉時期和灌水量,並配合其它有效的技術措施,提高水分利用效率,實現小麥節水高產。該技術包括3種模式:①在澆足底墒水的基礎上,生育期間不澆水,畝產350~400千克;②春澆1次水,畝產400~450千克;③春澆2次水,畝產500~600千克。

  增產增收情況:在中上等肥力土壤上,比傳統高產栽培方式每畝減少灌溉水50~100立方米,節省氮素30%以上,水分利用率提高15%~20%,與一般麥田相比,每畝增產50千克左右。

您正在瀏覽: 小麥-冬小麥節水省肥高產技術
網友評論
小麥-冬小麥節水省肥高產技術 暫無評論