首頁 > 農業技術 > 糧食作物 > 小麥種植技術 > 生態種植 > 冬小麥套栽板栗苗 間作大豆模式

冬小麥套栽板栗苗 間作大豆模式

手機:M版  分類:小麥種植技術  編輯:浩宇

冬小麥套栽板栗苗 間作大豆模式 標籤:冬小麥 大豆 板栗 糧食作物 小麥種植技術 生態種植

  懷柔區利用淺山區的氣候特點,摸索出一套冬@#@245@#@套栽板栗苗間作大豆的高效種植模式,取得了較好的經濟效益。現將有關栽培技術介紹如下

  一、冬小麥栽培技術:

  1、選用抗寒性好、適應性強、高產穩產品種,如京411、8686等。

  二、板栗苗栽培技術:

  1、備足種子,做好種子處理。每畝準備35―40公斤種子,種子不宜過小,要選擇飽滿的,每公斤在200個以內。播前用1%的甲胺磷藥液浸種5分鐘,防治地下害蟲和鼠害。

  2、播前施足底肥,適期播種。播種以前在畦埂中間開溝施肥,每畝施二銨5公斤,尿素10公斤,有機肥1―2方,無有機肥的增施1公斤硫酸亞鐵。

  4月中下旬在畦埂兩側開溝播種,深度5厘米,出苗后如果缺苗斷壟,可移栽、補種。

  3、加強田間管理。5月底、6月底、7月底和8月底各進行中耕除草一次;5月底結合中耕鋤草進行定苗,株距10厘米,每畝留7000株;6月底和7月底結合中耕鋤草,追肥兩次,每畝各追尿素10公斤或碳銨30公斤;6月下旬和8月上旬,可用高效氯青1000倍液防治害蟲。由於板栗抗旱性較差,遇旱要澆水抗旱。

  4、樹苗出圃。一般樹苗長到60―80厘米高時,可結合雨季選擇出圃。10月下旬將樹苗刨出出售,秋季賣不出去的要假植待售。

  三、大豆種植技術:

  小麥收割完后,及時滅茬、除草、播種,在小麥畦里中間播種一行大豆,品種為黑河19等生育期較短的品種。播種密度為每畝1000株,33.3厘米一穴,每穴5―6株。9月下旬適時收穫。

您正在瀏覽: 冬小麥套栽板栗苗 間作大豆模式
網友評論
冬小麥套栽板栗苗 間作大豆模式 暫無評論