首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花幼苗為何死亡

棉花幼苗為何死亡

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:格子衫

棉花幼苗為何死亡 標籤:棉花 經濟作物 棉花種植技術

  1、加強苗床管理:苗床四周沒有開溝的要補開溝,要求溝深30厘米、寬25厘米;原已開溝的要注意清溝,保證排水通暢,降低苗床濕度。在移栽前15-20天,選晴天進行搬體(移動)蹲苗,大、小、健、弱苗分開擺放,促進棉苗平衡生長,亦可減輕病害。

  2、及時噴葯防治病蟲:在晴天揭膜煉苗時,採用50%植康可濕性粉劑800-1000倍或50%多菌靈可濕性粉劑500-800倍液粗水噴霧淋苗,一般應防治2-3次。在育棉盲蝽、紅蜘蛛及棉蚜為害的苗床,結合防病加入25%快殺靈二號乳油(1500倍)兼治或專治。在棉苗移栽前3-5天,用40%久效磷乳油1000倍液噴一次“送嫁葯”,帶葯移栽。

您正在瀏覽: 棉花幼苗為何死亡
網友評論
棉花幼苗為何死亡 暫無評論