首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 油橄欖栽培技術

油橄欖栽培技術

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:jing88

油橄欖栽培技術 標籤:油橄欖 經濟作物 橄欖種植技術

  油橄欖是木本油料植物,主產歐洲地中海地區。具有產量高、油質好、用途廣、收益年限長等優點。1964年引種我國,敬愛的周恩來總理在雲南海口林場親手栽下了第一棵油橄欖樹,並指示要過好“成活、生長、開花、結實、穩產高產、傳種接代”五關。10多年來,汕橄欖在我國適宜生長的地區紮根定居,開花結果,闖過了五關,某些方面並有所發展。

  (1)扦插育苗。油橄欖雖可播種嫁接育苗,但用種量大、時間長,而研究試驗成功扦插育苗,生根率80%~90%以上,為進一步繁殖推廣,創造了條件。

  (2)良種選育建立種子園。湖北省通過實生選優,選出了耐寒性較強、產量較高的九峰2―8號單株,從原引種五大品種中選出37個優良單株;雲南省引進了中、外65個品種和優株,建成了品種園,為提高產量、質量、大面積擴種創造了條件。

  (3)栽培管理方面,總結出冬春澆水、夏季施肥以及四大主枝整形修剪法,提高了成活率和產量。

您正在瀏覽: 油橄欖栽培技術
網友評論
油橄欖栽培技術 暫無評論