首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 油橄欖病害-炭疽病

油橄欖病害-炭疽病

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:大虎

油橄欖病害-炭疽病 標籤:炭疽病 油橄欖 經濟作物 橄欖種植技術

  炭疽病《GloeosporiumOlivae(petri.)Fochi》:主要為害油橄欖果實,亦為害葉片,在被害果實上產生一至多個病斑。初為紅褐色圓形小斑,擴大后呈黑褐色,中央略下陷的病斑,後期在病斑中央部分轉為灰色,出現細小顆粒狀的黑色小點,為分生孢子盤。此病是由真菌的圓盤孢菌引起。果實和葉片感染后,影響品質和大量發生落葉、落果。

  防治方法:

  (1)用1:1:150倍波爾多液;100―150單位慶豐黴素;50%甲基托布津1000倍液,在發病期間(5―7月和9―10月)噴射。

  (2)剪除病果、病葉、病枯枝。

  (3)選育抗病品種。油橄欖還易感染瘡痂病。此病與炭疽病發病情況相似。但病菌產生分生孢子數量較多,浸染循環周期稍短。葉、枝感病率較果實為高。萊星、佛奧品種發病率低。

您正在瀏覽: 油橄欖病害-炭疽病
網友評論
油橄欖病害-炭疽病 暫無評論