首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 漆藍卷象對橄欖的危害及防治

漆藍卷象對橄欖的危害及防治

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:大虎

漆藍卷象對橄欖的危害及防治 標籤:橄欖 經濟作物 橄欖種植技術

  漆藍卷象Involvulusharadai(Kono)屬卷象科,藍卷象屬,經中國科學院動物研究所鑒定,系中國昆蟲新記錄種,在福建省平和天馬國有林場是首次發現的橄欖新害蟲。成蟲吸取橄欖嫩梢、果實的汁液,受害果園受害株率達8O%~100%,嫩梢受害率6O%~100%,受害枝梢乾枯,受害幼果千瘡百孔,甚至掉落,嚴重影響橄欖的生長和果實產量品質。

  由於漆藍卷象成蟲受到驚擾會立即飛走,卵和幼蟲在枯梢內度過,蛹在地下土室中,所以給防治帶來了一定困難。因此,必須採取綜合防治措施,才能有效地控制和防治該蟲的危害。

漆藍卷象對橄欖的危害及防治 相關推薦:

  • ·油橄欖苗木培育(2)
  • ·油橄欖苗木培育(5)
  • ·油橄欖栽培技術
  • 您正在瀏覽: 漆藍卷象對橄欖的危害及防治
    網友評論
    漆藍卷象對橄欖的危害及防治 暫無評論