首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 橄欖種植技術 > 橄欖苗期主要病蟲害防治

橄欖苗期主要病蟲害防治

手機:M版  分類:橄欖種植技術  編輯:眾疇

橄欖苗期主要病蟲害防治 標籤:病蟲害 橄欖 經濟作物 橄欖種植技術

  橄欖苗期主要病蟲害是葉類病、橄欖星室木虱。

  葉類病主要有葉斑病、葉枯病、枯斑病等,為害幼葉。主要防治方法:選擇排灌方便的地塊,加強幼苗管理,不偏施氮肥.在每次新梢萌發后噴1次0.6%―1.0%波爾多液或70%甲基托布津800倍液。

  橄欖星室木虱主要刺吸新梢嫩葉和芽的汁液,使受害葉片凹凸不平,失綠黃化,嚴重時枯萎脫落並誘發煙煤病。主要防治方法:蟲口密度達每葉6―8頭時,噴施5%木虱凈乳油2000―2500倍液,或10%大功臣可濕性粉劑2000倍液、48%樂斯本乳油1500倍液、25%吡蟲啉可濕性粉劑2000倍液。

您正在瀏覽: 橄欖苗期主要病蟲害防治
網友評論
橄欖苗期主要病蟲害防治 暫無評論