首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 茶葉種植技術 > 氨茶鹼片的含量測定

氨茶鹼片的含量測定

手機:M版  分類:茶葉種植技術  編輯:格子衫

  無水茶鹼┄取本品20片,精密稱定,研細,精密稱取適量(約相當於氨茶鹼lOOmg),置200ml量瓶中,加0.1mol/L氫氧化鈉溶液20ml與水60ml,振搖10分鐘使氨茶鹼溶解,用水稀釋至刻度,搖勻;濾過,精密量取續濾液5ml,置250ml量瓶中,用0.01mol/L氫氧化鈉溶液稀釋至刻度,搖勻,照分光光度法(附錄17頁),在275nm的波長處測定吸收度,按C7H8N402的吸收係數(E)為650計算,即得。

  乙二胺ㄙ精密稱取上述研細的粉末適量(約相當於氨茶鹼0.5g),加水50ml,微溫使溶解,放冷,加茜素磺酸鈉指示液8滴,用鹽酸滴定液(0.1mol/L)滴定至溶液顯黃色。每lml鹽酸滴定液(0.1mol/L)相當於3.005mg的C2H8N2。

氨茶鹼片的含量測定 相關推薦:

  • ·山茶花與茶梅
  • ·預防茶花的藻斑病
  • ·山茶花種子怎麼處理
  • 您正在瀏覽: 氨茶鹼片的含量測定
    網友評論
    氨茶鹼片的含量測定 暫無評論