首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 鬱金香養殖方法 > 怎樣科學無土盆栽鬱金香

怎樣科學無土盆栽鬱金香

手機:M版  分類:鬱金香養殖方法  編輯:大虎

怎樣科學無土盆栽鬱金香 標籤:鬱金香 盆栽 花卉養殖 鬱金香養殖方法

  無土盆栽鬱金香的操作方法如下:

  ①裝入介質。在洗凈的盆底孔上墊上窗紗網,網眼孔要小於珍珠岩顆粒,以防珍珠岩隨水或營養液流失。然後先放入乾淨的陶粒利用排水,再加備用的珍珠岩至八分滿

  ②種植。將經消毒過的種球插入盆中,種球的頂部露出,用手壓實種球周圍的介質。每盆可種3~4個種球。

  ③澆水與保濕。球莖種好后需澆透水,然後套上塑料袋,保濕。

  土栽鬱金香不開花,其原因:

  ①種植不適時,一般盆栽鬱金香應在9~10月間栽種,這樣能夠滿足它的生殖生長。

  ②盆土內沒有速效肥料催促生長,也未施入基肥,同時盆土溫度不適當,也會造成葉片枯萎不見花蕾。

  ③光照、空氣和溫度條件不能滿足它的發育。因此,要使鬱金香開花,既要滿足它的生長條件,還要滿足它的發育條件。

您正在瀏覽: 怎樣科學無土盆栽鬱金香
網友評論
怎樣科學無土盆栽鬱金香 暫無評論