首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 鬱金香養殖方法 > 鬱金香采后管理技術

鬱金香采后管理技術

手機:M版  分類:鬱金香養殖方法  編輯:平麗

鬱金香采后管理技術 標籤:鬱金香 花卉養殖 鬱金香養殖方法

  1、切花主要特性:夜間低溫促成栽培時間越長,切花瓶插壽命越長。

  2、采切發育階段:鬱金香最佳采切期因品種而異。一般在花朵的1/2着色時采切。采后立即置於溫度為2℃和至少85%的相對濕度的環境下。

  3、瓶插壽命:瓶插壽命短的僅3-4天,長的約5-7天。

  4、保鮮劑處理方法:保鮮液使花莖伸長過長,對延長瓶插壽命作用不大。因此,一般不採用保鮮液。

  5、儲藏和運輸技術:可干儲(水平放置)或濕儲(垂直放置)在2℃溫度下,花頭用塑料薄膜緊密包裹,但不宜長期儲存。一些品種在綠蕾階段連帶鱗莖一起收穫,在0℃溫度下可以儲藏2-3周。

  6、零售商和消費者處理方法

  (1)對花莖進行再剪截,把切花插入15-20厘米深的水中,花頭用塑料薄膜包裹,在室溫下水合處理,直至切花堅挺。

  (2)切花儲存在2℃溫度下,瓶插壽命最長。

  (3)插花應放在冷涼、無風的環境下,不要靠近火爐。鬱金香具有趨光性,室內光線應分佈均勻,以免引起彎莖現象。

  (4)不要把鬱金香和水仙花同置一個容器中,否則鬱金香壽命會縮短。鬱金香可能引起手掌皮膚紅腫,處理時應小心。

鬱金香采后管理技術 相關推薦:

  • ·鬱金香栽培指導
  • ·鬱金香種球繁殖
  • ·鬱金香種植及管理技術
  • 您正在瀏覽: 鬱金香采后管理技術
    網友評論
    鬱金香采后管理技術 暫無評論