首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 鬱金香養殖方法 > 夏季鬱金香的管理

夏季鬱金香的管理

手機:M版  分類:鬱金香養殖方法  編輯:平麗

夏季鬱金香的管理 標籤:鬱金香 花卉養殖 鬱金香養殖方法

  鬱金香的花期在每年的3~5月。鬱金香在開花后,地下部分新的鱗莖迅速發育,作為種球的母鱗莖消失。所以鬱金香凋謝后應該立即剪去花梗,把帶葉的鱗莖種在盆內(也可種在地上)。種時要先加基肥,最好用豆餅屑和骨粉,以促使分裂出的小鱗莖生長,新鱗莖由母球肉質鱗片葉腋間的側芽發育而成,當母鱗莖的頂芽形成花芽后,側芽萌發。

  促其側芽萌發期間,還要再追施薄肥兩三次,平時則需澆水防干。

  夏天鬱金香進入半休眠期,這時要從盆中挖出小鱗莖並晾乾后儲藏。根據頂端優勢的生長規律,頂花芽以下第一側芽發育最健壯,可成為良好的成花種球,以下的側芽順序減弱。待到9~10月再重新將良好的成花種球上盆,並施基肥。冬季地栽的可露地越冬,盆栽的放置室外向陽的暖和處,盆土要偏干忌濕,這樣到來年立春后它會從土中長出新葉,其間再追施薄肥兩次,至3、4月間就會再度開花。

您正在瀏覽: 夏季鬱金香的管理
網友評論
夏季鬱金香的管理 暫無評論