首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 鬱金香養殖方法 > 讓鬱金香再度開花

讓鬱金香再度開花

手機:M版  分類:鬱金香養殖方法  編輯:卡卡

讓鬱金香再度開花 標籤:鬱金香 花卉養殖 鬱金香養殖方法

  鬱金香的花期在每年的3月至5月。若想,讓其明年再度開花,可用下列的方法進行養護。待花凋謝后即剪去花梗,把帶葉的鱗莖一起種在盆內(有小院的也可種在地上)。種時要先加基肥,最好是豆餅屑和骨粉,促使分裂出的小鱗莖生長,其間再追施薄肥2次至3次,平時則需澆水防干。初夏時鬱金香進入半休眠期,這時須從盆中挖出小鱗莖並晾乾后貯藏。待到9月至10月間再重新上盆,並施基肥(在夏季休眠期不從盆內挖出也可,但要注意不可過濕,否則鱗莖就會腐爛)。冬季地栽的可露地越冬,盆栽的放置室外向陽的暖和處,盆土要偏干忌濕,這樣到來年的立春后,它會從土中長出新葉,其間再追施薄肥2次,至4月間就會再度開花,但開出的花朵可能會小些。

您正在瀏覽: 讓鬱金香再度開花
網友評論
讓鬱金香再度開花 暫無評論