秋養仙客來

手機:M版  分類:仙客來養殖方法  編輯:格子衫

秋養仙客來 標籤:仙客來 花卉養殖 仙客來養殖方法

  一、換盆定植:9月份氣溫逐漸下降,仙客來度過了炎夏休眠,進入了生長旺盛季節。此時要進行最後一次換盆,否則將影響以後的生長發育和開花。盆土用草灰、石至石,比例為1:1,也可加入有機肥料做底肥,如發酵后的餅粕、骨粉等,用50%的多菌靈消毒花盆。移栽時,將休眠的仙客來從盆中倒出,剪去一部分老根,用百菌清浸泡30分鐘後上盆覆土。不要埋住芽眼,要露出1/3的球莖,澆透水遮蔭。要求高濕低照的條件下養護7-10天,以後增加光照。

  二、酌情澆水:對於生長旺盛的仙客來,盆土不宜過干,否則,葉片出現黃化,使其生長發育滯緩,開花推遲。過濕則球莖容易腐爛。澆水時掌握表土不幹不澆,澆水在上午進行,避免中午高溫缺水出現萎蔫。

  三、薄肥勤施:仙客來性喜肥,特別是生長旺盛的秋季,要掌握薄肥勤施。每7至10天施一次液肥水,氮、磷、鉀的含量為6.5%、6%、19%。

  四、轉盆保形:仙客來的向光性強,為保證株形豐滿勻稱,每周轉盆一次。由於秋季仙客來生長快,中心部位的葉芽、花芽常被葉片遮擋,見光不好會影響生長和開花,因此需把中心部位的葉柄移向四周,讓中心部位見光,使花蕾發育一致,高矮均勻,提高觀賞價值。

您正在瀏覽: 秋養仙客來
網友評論
秋養仙客來 暫無評論