首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 仙客來養殖方法 > 病蟲防治:防治仙客來常見病蟲害

病蟲防治:防治仙客來常見病蟲害

手機:M版  分類:仙客來養殖方法  編輯:卡卡

病蟲防治:防治仙客來常見病蟲害 標籤:病蟲防治 仙客來 病蟲害 花卉養殖 仙客來養殖方法

  一、尖鐮孢菌病

  仙客來極易得病,宜種在乾淨、排水通暢的地方。主要病害有尖鐮孢菌病,病菌常常潛伏在小苗上,直到移苗后開始發病;在運輸過程中一定要注意溫度和濕度管理,嚴格消毒,土壤、花盆也要消毒。將發黃的小苗扔掉,小苗移植后的第5周,施用甲基托布津或百菌清加以預防。

  二、萎蔫症

  小苗移苗后,莖、葉發育不良,葉邊出現黑色真菌,葉柄和球莖的維管束系統出現淺紅色病變;殘株器官上有大片的淺橙色孢子,這種病會迅速蔓延;取出病株,施用甲基托布津或百菌清防治。

  三、軟根病

  癥狀為植株突然打蔫,隨後便倒伏,球莖細小;主要原因為球莖埋入過深,溫度過高,濕度過大等;要避免在高溫季節採用上噴的方式澆水。

  四、灰霉病

  花和葉出現軟腐,花上出現斑點和灰霉。降低溫度,增加通風,加大苗間距,注意夜間溫度不要過低,可施用真菌殺菌劑防治。

  五、斑萎菌病

  癥狀為葉柄上出現黃色或棕色環,花朵變形,植株停止生長,此病多為薊馬傳播,控制昆蟲便可控制此病。

  六、仙客來蜘蛛

  它會造成葉子變形、捲曲,部分花失色,花莖扭曲變形。同其它蟲害的防治。

您正在瀏覽: 病蟲防治:防治仙客來常見病蟲害
網友評論
病蟲防治:防治仙客來常見病蟲害 暫無評論