首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 仙客來養殖方法 > 仙客來的播種方法

仙客來的播種方法

手機:M版  分類:仙客來養殖方法  編輯:石頭

仙客來的播種方法 標籤:仙客來 花卉養殖 仙客來養殖方法

  仙客來原產地中海沿岸,性喜溫暖、向陽環境,宜於疏鬆、肥沃、沙壤土生長,秋、冬、春三季為生長季節,夏季為休眠期。播種繁殖通常在9月至10月進行。播種過早,溫度較高,不利種子發芽和幼苗生長,播種過遲,由於溫度低,幼苗生長緩慢。

  種子成熟后,選取大粒種子放入0℃至5℃冰箱或冰櫃內貯存。仙客來一般用盆播,土壤以細沙加入1/3的草炭土,將盆土壓平,把種子均擺放在盆土上面,覆土2毫米至3毫米,然後將播種盆放進水盆內浸水,待盆土充分濕潤時取出,放在陽光充足的陽台上。播種盆上方要加蓋玻璃片,以保持濕度和溫度。一般來說,40天後開始發芽。幼苗長出一片真葉時,進行移苗。移植時,大部分球莖應埋入土中,但頂端生長點要露出土面。每隔兩周施用一次稀薄液肥(濃度為20%),豆餅、麻醬渣浸泡液均可。翌年1月至2月,小苗長至3片到5片葉子時,開始定苗,口徑15厘米的泥盆每盆移植3株苗。夏季溫度增高時,應將苗盆放置在蔭棚下,這時要保持盆土稍乾燥些,但不能過干。9月底將苗盆搬入室內進行養護,並適當施用磷肥,促使花芽形成。一般情況,養護管理得法,11月下旬便能開花。

仙客來的播種方法 相關推薦:

  • ·仙客來栽培
  • ·仙客來栽培養護技術
  • ·仙客來種植資料
  • 您正在瀏覽: 仙客來的播種方法
    網友評論
    仙客來的播種方法 暫無評論