首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 啤酒花養殖方法 > 花粉過敏癥狀的救星――啤酒花

花粉過敏癥狀的救星――啤酒花

手機:M版  分類:啤酒花養殖方法  編輯:平麗

花粉過敏癥狀的救星――啤酒花 標籤:啤酒花 花卉養殖 啤酒花養殖方法

  啤酒花又稱蛇麻草,被廣泛應用到啤酒釀造工藝中以增加苦味。日本研究人員最近發現,啤酒花成分對減輕花粉過敏癥狀有一定效果,不過喝啤酒是沒有作用的。

  據日本紅十字會、歌山醫療中心和札幌啤酒公司聯合進行的這項研究發現,啤酒花成分可以抑制組胺的產生,從而達到減輕花粉過敏癥狀的目的。研究人員在2006年春暖花開之季對40名花粉過敏患者進行了分組實驗,讓其中一組飲用加入啤酒花成分的運動飲料,讓另外一組飲用沒有加入啤酒花成分的飲料。結果顯示,前一組的花粉過敏情況較后一組有明顯緩解,而且越是花粉量大的日子區別越明顯。不過研究人員指出,喝啤酒並不能減輕花粉過敏。  

您正在瀏覽: 花粉過敏癥狀的救星――啤酒花
網友評論
花粉過敏癥狀的救星――啤酒花 暫無評論