首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 啤酒花養殖方法 > 德國科學家稱啤酒花中含有抗癌物質

德國科學家稱啤酒花中含有抗癌物質

手機:M版  分類:啤酒花養殖方法  編輯:雷風

德國科學家稱啤酒花中含有抗癌物質 標籤:啤酒花 抗癌 花卉養殖 啤酒花養殖方法

  德國科學家的一項研究發現,啤酒花中含有一種具備抗癌功效的物質,因此啤酒廠家有望利用這種物質釀製特殊的“抗癌”啤酒。

  據此間媒體報道,德國慕尼黑技術大學的科學家維爾納 巴克表示,啤酒花中一種名為黃腐酚的物質能夠阻止導致癌細胞生長的酶發揮作用,並且能夠幫助人體消除其他致癌物質,尤其在癌症初期,這種物質的抗癌效果更好。研究顯示,黃腐酚對治療乳腺癌、結腸癌、前列腺癌等都具有較好的輔助作用。此外,這種物質還具有比維生素E更加強的抗氧化作用,有助於降低膽固醇的氧化過程。

  據報道,普通啤酒中的黃腐酚含量較低,為了使飲啤酒也能幫助抗癌,德國一些科學家正在努力提高啤酒中黃腐酚的含量。

您正在瀏覽: 德國科學家稱啤酒花中含有抗癌物質
網友評論
德國科學家稱啤酒花中含有抗癌物質 暫無評論