首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 菊花養殖方法 > 蟛蜞菊 南美蟛蜞菊 地錦花 穿地龍

蟛蜞菊 南美蟛蜞菊 地錦花 穿地龍

手機:M版  分類:菊花養殖方法  編輯:蘭憂

  學名:Wedeliatrilobata

  科名:菊科

  別名:南美蟛蜞菊、地錦花、穿地龍

  植物特性:

  多年生常綠草本,莖枝可高達60公分以上,莖橫卧地面,葉呈蔓性伸長,常被當地被植物栽植。

  葉:葉型有分單裂或三裂,葉緣有鋸齒,葉對生,厚革質,卵狀披針形,兩側有剛毛。

  花:頭狀花黃色,單生於莖頂,舌狀花短而寬,僅數片,鮮黃腋生,具長柄,花期極長,幾乎全年見花。

  果實:瘦果有棱,先端有硬冠毛。

  其花有筒狀花和假舌狀花兩種小花,其中筒狀花的花瓣中附器結構(肉質刺狀物)可能在一定程度影響了正常授粉;傳粉媒介不存在障礙,主要媒介為角馬蜂Polistesantennaks、酢漿灰蝶Pseudojijeeria maha。花粉活力和柱頭可授性差,結實率很低,種子在正常條件下萌發率低。

  原產地:

  原產中、南美洲,由最初的綠化引進開始,現廣泛分佈於我國華南地區及沿海部分地區。

  用途:可做地被植物。

蟛蜞菊 南美蟛蜞菊 地錦花 穿地龍 相關推薦:

  • ·萬壽菊高效的栽培
  • ·銀葉菊觀賞和栽培
  • ·生物農藥原料除蟲菊的栽培
  • 您正在瀏覽: 蟛蜞菊 南美蟛蜞菊 地錦花 穿地龍
    網友評論
    蟛蜞菊 南美蟛蜞菊 地錦花 穿地龍 暫無評論