首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 菊花養殖方法 > 色素提取萬壽菊的栽培

色素提取萬壽菊的栽培

手機:M版  分類:菊花養殖方法  編輯:小李子

色素提取萬壽菊的栽培 標籤:萬壽菊 花卉養殖 菊花養殖方法

  泛美種子公司在提取色素萬壽菊(XanthophyllMarogold)新品種選育中一直居於領先地位,經過不斷的努力,我們特科技手段運用於植物資源中提取的遺傳物質,現已培育出各種花色的新品種。目前在美國加洲和全世界其它國家已有上百個提取色素萬壽菊品種。其中以我們培育推出的萬壽菊品種品質最高,每公斤色素的產量最多。我們目前有三種花的提取色素專用的萬壽菊產品―猩紅色、深橙黃色和橙黃色。可機器收穫,也可用手工採收。猩紅色是泛美最新萬壽菊產品,可給栽培者帶來高回報。全面的試種結果表明,“猩紅色”提取色素萬壽菊的色素產量比市場上的商業品種高40%。較高的色素含量大大減少了脫水及色素提取、運輸等過程的成本。“猩紅色”植抹株高、花色、花徑和成熟度等方面極為整齊―致。採收期比其它商業品種早一周。為保證最高的壯苗率,給予植株生長適宜的環境條件和栽培條件是很關鍵的。見花量、色素含量、植株株高和花型的表格。深橙黃色深橙黃色品種是1990年中期為提高濕重和色素含量而引種的。植株比”橙黃色”花更大,更重瓣,色素含量稍有所提高。但“深橙黃色”植株株高比“橙黃色”矮,生長勢也稍遜色。見花量、色素含量、株高和花型的表格。橙黃色我們栽培的實踐證明橙黃色提取色素萬壽菊是目前三種色素提取專用萬壽菊中株高最高、生長勢最好的品種,其花為半重瓣至重瓣。見花量、色素含量、株高和花型的表格。

  1.栽培信息

  萬壽菊對諸如:日照長度、溫度、濕度、土壤類型和其它生長條件的環境因索非常敏感。掐株的壯苗串、株高、植株大小、重量和花朵的色素的含量受許多因素影響。栽培者應小規模對土境等進行測試以決定在其現有的生長條件下最好的品種並滿足其相應的栽培需要。

  本栽培單頁上的栽培信息描述的是植楞在適宜條件下的生長潛力。理想的生產條件需要氣候乾燥,日溫在25-30℃,夜溫在10―15℃。較低的夜間溫度使植株更加強壯,開花更好。每日12小時或更長時間的光照是較為適宜的。當溫度超過30℃時.,桓株花小。色素含量隨採收期不同而有些榮異,再強光照條件下桓株色素含量會降低。理想的採收期是在花朵完全盛開,但花瓣尚未褪色前。

您正在瀏覽: 色素提取萬壽菊的栽培
網友評論
色素提取萬壽菊的栽培 暫無評論