首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 海棠養殖方法 > 怎樣養護麗格海棠

怎樣養護麗格海棠

手機:M版  分類:海棠養殖方法  編輯:彩虹

怎樣養護麗格海棠 標籤:海棠 花卉養殖 海棠養殖方法

  山西省太原市建設北路183號院27樓3-4室任玉山先生來信問:我買了3盆麗格海棠,幾天後花蕾都掉了,而且葉片乾枯,不知何故?  

  答:麗格海棠,又稱麗佳海棠,它是用原產阿拉伯海索科拉島的索科海棠與許多種的球根秋海棠及其雜種,雜交所得的品種。因其能適應室內栽培在世界花園內十分暢銷。  

  你購買的麗格海棠葉片乾枯、花苞掉落主要原因可能是澆水過多、溫度偏低、冷風吹襲、空氣乾燥等原因所致。麗格海棠應根據其本身的生態習性特點進行調養。其一,它喜低溫怕寒冷,生長適溫為15℃至20℃,開花時溫度宜保持在15℃至17℃之間;它不耐高溫,夏季氣溫超過30℃時,其莖葉易枯萎脫落;生長季節也應適當控制澆水,否則高溫高濕會導致莖腐病和根腐病的發生;特別是高溫的夏季,它處於半休眠狀態,更應小心控制土壤水分,在維持盆土濕潤的同時,以噴水代澆水,並加強通風透氣,為其創造一個相對涼爽的環境;它冬季越冬溫度應保持不低於10℃,且不能被冷風吹襲。其二,它為半陰生植物,喜充足的散射光,忌長時間陽光直射;若陽光過烈,易導致植株矮化、葉片增厚反卷;但若遮蔭過度,又會造成植株徒長,使其開花量減少。夏秋兩季高溫時應遮去光照的70%至50%,冬春則可給予充足的光照,冬季可擱放於室內的南向窗口前,或在室內增加補充光照。其三,它特別喜濕潤的空氣環境,應長年維持不低於70%的相對空氣濕度,可通過向葉面及周圍環境噴洒水分,藉以降低溫度和提高局部空間的相對濕度。其四,它要求盆土濕潤酸性,pH值控制在5.3至6.0之間;在春、夏、秋三季,應始終維持盆土濕潤,忌盆內積水,特別是雨季。其五,它比較喜肥,但對鹽含量比較敏感,栽培宜用疏鬆肥沃的泥炭土,內加大顆粒的珍珠岩;生長季節可每隔10天追肥一次速效複合肥。

您正在瀏覽: 怎樣養護麗格海棠
網友評論
怎樣養護麗格海棠 暫無評論