首頁 > 農業技術 > 花卉養殖 > 海棠養殖方法 > 海棠花如何栽培

海棠花如何栽培

手機:M版  分類:海棠養殖方法  編輯:毛毛

海棠花如何栽培 標籤:海棠 花卉養殖 海棠養殖方法

  西府海棠和垂絲海棠為蘋果屬花木,而貼梗海棠、木瓜海棠則為木瓜屬花木,前二者喜濕潤,也要求栽培環境比較濕潤,后二者則稍耐乾旱;海棠科植物喜光,不耐陰,對寒冷及乾旱適應性強,但不耐水澇;喜深厚肥沃及疏鬆的土壤,對鹽鹼有一定的適應能力。花期通常在2月下旬至5月上旬,一般花期在10天以上。花前要追施1次至2次磷氮複合肥;花后每隔半月追施一次磷鉀肥,以促進果實豐滿,減少落果;海棠花類,其花大多孕生於短枝上,修剪宜去除內膛枝、病蟲枝、徒長枝、交叉枝,並對突出樹冠的過長條要作適度縮剪,可增加來年的開花量。

  每年春季只開一次的海棠花(指西府海棠),如採用降溫、減水、遮光的方法,可促成當年秋天再度開花;在比較溫暖的秋季,偶爾也可見到貼梗海棠和垂絲海棠、木瓜海棠二度開花。海棠花類特別易受蛀乾性天牛的危害,要及時發現,採用插堵毒簽的方法進行殺滅;海棠葉片在春季較易感染梨檜鏽病,在栽培海棠的小範圍內,最好無龍柏、檜柏類,或每年在新枝抽葉后及時噴布波爾多液,以防鏽病孢子的轉主寄生;春天還易遭金龜子、卷葉蟲、蚜蟲、袋蛾、紅蜘蛛等的危害,要經常檢查植株,防患於未然。

  海棠類的繁殖,貼梗海棠可於春季和夏季進行扦插育苗,培育1年至2年即可開花;垂絲海棠、西府海棠多用小荊子、湖北海棠為砧木進行枝接,可提前3年至5年開花結果;木瓜海棠則常用播種法育苗。

您正在瀏覽: 海棠花如何栽培
網友評論
海棠花如何栽培 暫無評論