首頁 > 銷售技巧 > 如何處理業務員的工資問題(8)

如何處理業務員的工資問題(8)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:卡卡

如何處理業務員的工資問題(8) 標籤:業務員 工資

  那麼基礎管理平台又是什麼呢?

  形象地說,基礎管理平台就是企業開展各種管理活動的“舞台”,這一“舞台”主要是由公司的組織結構和組織運作規範兩部分組成的。實踐中,儘管很多企業也有這樣的“舞台”,是是否穩固實用卻是千差萬別。

  與張老闆達成共識后,諮詢顧問制定了一份詳細的工作計劃,並形成了基本的解決思路:首先進行工作分析,進而確定公司的組織架構和組織運作規範,在此基礎上導人績效管理,最終形成公司內責、權、利相統一的經營管理機制。

  【點評】

  有人會問,諮詢顧問的設計工作為什麼首先要從工作分析開始呢?

  這是因為工作分析所提供的工作崗位原始信息不但是人力資源管理的基礎,更是整個企業管理的基礎。可以這樣說,缺少工作分析,任何管理活動都是無本之木、無源之水。

  當前,很多中小企業認為“工作分析是大企業的事,我們公司不大,暫時用不着搞工作分析”。其實這是對工作分析的誤解,工作分析本來就是一個由粗到細、由淺入深的過程,中小企業一樣可以根據自身的需要,在不同層面上開展工作分析。我們相信,只要堅持搞好工作分析,因此而積累的“工作崗位原始信息”一定會讓中小企業在未來的發展中嘗到甜頭。不僅如此,開展工作分析還可以時刻提醒管理者:搞好企業管理必須一步一個腳印,沒有快捷方式可走。

您正在瀏覽: 如何處理業務員的工資問題(8)
網友評論
如何處理業務員的工資問題(8) 評論共有3
發言人:民族 時間:2013-7-9
不論是業務員的工資還是其它員工的工資。我覺得都不應該托。人家打工辛辛苦苦一個月就是為了賺那點工資。如果工資不發到位。那怎麼會有心思再好好工作。
發言人:早睡早起 時間:2013-7-9
現在做銷售的人工資不比那些白領們拿得少。做好了那個人的工資能不上萬呢。但是這也是需要過程的。不是說幾個月就能成功。
發言人:子 時間:2013-7-9
業務員可是公司的核心人物呀。沒有他們的努力就不會有公司的明天。所以說公司一定得好好培養業務員的奮鬥激情。