首頁 > 銷售技巧 > 區域市場如何進行辦事處建設(2)

區域市場如何進行辦事處建設(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:紅細雨

區域市場如何進行辦事處建設(2) 標籤:辦事處 區域市場

  (2)接下來應該考慮的是如何解決“心理環境”的問題了。同樣的對於“心理環境”的建設而言,噪音指的是一些不利於內部團結,不於利於營銷人員進步的不同的聲音,比如說在一段人員的頻繁流動后,公司內部出現的“是不是要倒閉”,是不是要“變動”之類的傳言,對於這種噪音,領導人要做的應該是清除一些,對目前出現的現象進行一些有力的解釋,所謂的“安定人心”應是這樣的。

  (3)提供足夠的空間給每一位營銷人營銷人員作這一點很重要。

  狹窄的空間讓人緊張,引起心跳加速,血壓上升。如果改變每個人周圍的空間地方是不可能的,但至少可以嘗試保持一些地方寬闊、不喧鬧,設些讓營銷人員喘喘氣的公開地方。這些公開地方至少應有一些小椅子,讓營銷人員在休息時加強溝通,這個設置的目標是防止同事間和整個辦事處的孤立和分離。

  為使辦公管理科學化、統一化、規範化,特制定本規定。

  4、辦事處應建立一整套制度及管理措施

  區域市場的辦事處是既是企業的形象和實力的代表,也是產品的代表,而對於營銷人員的管理,區域市場的辦事處應該制定一些規章制度加以約束,從而既在外部提高客戶滿意度,也在內部使營銷人員保持良好的工作與外表及生活習慣。這就是我們所說的沒有規矩,不成方圓。如果辦事處在建設過程中,沒有規章制度的管理與約束,辦事處也很容易被“放羊”。

  制度約束與強制管理只是手段,最主要的是靠辦事處營銷人員的自覺自愿,這很重要。如地面、桌椅、牆面保持乾淨整潔,室內設施擺放整齊:1) 辦公桌:桌面除公司購置的辦公用品及電腦外無其他物品; 2) 輔桌:桌面除放置辦公所需的文具、書籍、資料外,不準堆放其他雜物; 3) 電腦:電腦顯示器一律擺放於桌面左上角,主機放於桌下; 4) 坐椅:靠背、坐椅一律不能擺放任何物品,人離開時,將坐椅靠攏桌面; 5) 垃圾蔞:罩塑料袋,擺放在桌子右前角;廢紙、廢品等及時投入垃圾桶,並及時清理。6) 飲水機:放於指定地點,不得隨意移動;7)對辦事處男員工不得留鬍鬚,不得留長發,保持外表,穿西服、打領帶,保持熱情、精神狀態;女員工穿職業裝,不得佩帶炫耀性飾品;8) 全體員工日常交往必須用普通話;9) 工作時間內辦公區域嚴禁吸煙; 10) 嚴格遵守考勤制度等。

  5、執行好營銷策略,強化辦事處競爭

  企業的區域市場營銷辦事處的建立,就是要針對不同的區域市場特點和競爭態勢,結合的不同階段,策劃實施市場開發和管理具體做法;保證營銷活動的針對性和有效。 

  (1)使辦事處的職能發揮得更為充分,由原來“救火式”的服務轉變為日常式的增值服務。

  (2)保證辦事處的溝通渠道暢通、信息反饋速度加快,整體系統反應速度加快。辦事處的建設、管理和市場開發、管理活動中的優秀做法要及時反饋到公司,以便與其它辦事處得以融合、得以分享,促進共同成長。

  (3)將優秀的經銷商、客戶、消費者等資源進行有效建檔、整合、應用,使辦事處成為企業文化、經營理念得以傳播的一個重要輸出陣地,發揮企業文化理念的價值和作用。

  (4)以用戶需求為中心展開營銷活動,與客戶深度溝通,深化客情關係,使其對企業的文化、理念、產品、終端得到全面認識、認同。並將服務落到實處,產品的附加值得以提升,實現客戶利益最大化。

  6、辦事處建設的優秀經驗要複製推廣

  對於企業區域市場在辦事處建設方面表現良好的,應將其在辦事處建設方面的優秀經驗通過公司總部進行複製和推廣,在此過程中要注重的原則是:整合資源,集中優勢;總體策劃,統一運作;區域管理,有序營銷。複製推廣的區域選擇條件較成熟的市場,由易到難,先建模板,見利見效,逐漸擴展,隨着營銷隊伍的成熟,逐步提高複製的速度和廣度;嚴格按實施步驟執行,紮實有效。

  因各區域市場狀況不同,辦事處建設雖有所不同,但可通過借鑒其它優秀辦事處建設的經驗逐步結合自身市場與營銷人員的情況深化辦事處建設。這樣可隨着營銷的不斷向縱深度整合發展,也會使辦事處建設成為市場推進的一份不可或缺和低估的原動力。

您正在瀏覽: 區域市場如何進行辦事處建設(2)
網友評論
區域市場如何進行辦事處建設(2) 評論共有3
發言人:貓愛小莫 時間:2012-11-23
文章中提到的建立辦事處同樣需要建立規章制度來約束員工,這一點我非常認可。不過,是不是一定要做到文章中說的男性員工不留鬍子、不留長發等這個是不是要求有點過了?
發言人:宇帥駕到 時間:2012-11-23
很多辦事處就是一個維修點,主要目的是方便當地的消費者在購買了產品了,如果產品損壞了,就需要去維修,辦事處就可以處理這樣的事情,簡單的損傷可以當場就維修了。
發言人:為愛而戰 時間:2012-11-23
我所在的單位就是屬於一個辦事處。我們的這個辦事處都達到了文章中建設辦事處的各種要求,例如有一個休息室,方便大家吃午餐、休息聊天使用。每天上班前要打掃辦公室衛生等。