首頁 > 銷售技巧 > 你就是營銷總監(2)

你就是營銷總監(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:卡卡

你就是營銷總監(2) 標籤:營銷總監

  尊重您的下屬和客戶

  您尊重您的下屬及客戶,所以要充實自己的專業知識,才能給下屬和客戶最好的建議。您尊重您的下屬和客戶,所以您站要在他們的利益點,為他們考慮。您尊重您的下屬和客戶,所以不能為了自己的利益給他們帶來任何困擾。您尊重他們,所以要讓他們都能獲得多一分的價值。 

  信念不是一種知識,不是一種理論,也不是一時的狂熱,它是慢慢形成的。信念是依據過去的經驗逐一證實的想法,這個想法經過越多次的證實,信念就越堅定。 

  我接觸過太多的營銷總監,都充滿着要一展身手的慾望,很遺憾的是半數以上的營銷總監經過半年,有的甚至一、二個月後的實際工作之後,沮喪明顯地掛在他們的臉龐上,意志也變更相當脆弱,上任的雄心壯志及對成為一流營銷總監的憧憬似乎破滅了。 

  我回想他們在上任前的工作中都有不錯的表現,對於營銷管理也有相當程度的領悟,假以時日,應該可期待他們在營銷總監的舞台上能有動人的演出,但結果卻在走步的過程中受到嚴重的挫折。這些例子,不可勝數,實在令我萬分惋惜,因而我對目前要上任的營銷總監,一定會告訴他們下面這段話: 

  “營銷管理和其它任何偉大的工作一樣,在您嘗到甜美果實,享受自豪與榮耀之前,路途上有許多挫折與困難須要您克服,能夠伴隨您克服艱辛疲憊的利器就是您自己在營銷工作上所秉持的信念,課堂中我雖然把一些成功專業營銷總監的成功信念寫出來提供給您,但在您沒有親自逐步蘊育、驗證、實行之前,這些信念究竟僅停留在‘知’的階段,您仍然無法擁有支持您成為一流專業銷售人員的成功秘訣,也就是信念。因此,從現在這一時刻起,您就必須建立您自己的信念,這就是您成為傑出營銷總監的秘訣。” 

  專門研究與訓練能讓您在各個個案中提升您的效能與效率,唯有信念能讓您在漫長的營銷生涯中,有力量面對挫折,讓您能以充沛的自信面對挑戰,讓您從營銷管理中掌握人生的價值。是故營銷管理可以幫您成為一位學有專長的專業人才,但想要成為一流、想要達成卓越、想要成為大師,憑藉的不只是技巧,而是一股精神的力量,是您的信念。我們誠摯地共同期望您能成為一位讓公司寄予厚望的銷售人才,替自己及公司創造更加輝煌的業績。

  所以你一定要堅定的知道:你就是營銷總監!!!

  張躍華,資深培訓師,營銷實戰專家,中國品牌研究院研究員,特聘專家,《銷售與市場》資源中心專家講師。曾在多家食品生產企業擔任營銷總監,副總經理,總經理等職務。系"情感營銷"“終端形象論”的提出者和倡導者,服務過的單位有台灣海霸王食品國際集團、思念食品集團有限公司、上海東方高聖投資有限公司、新西蘭“紐斯納”冰淇淋中國區營銷總部,綠佳集團公司。曾在《銷售與市場》、《亞太管理》、《經貿世界》、《中國市場》、《經濟論壇》、《全球品牌》、《人力資源報》、《品牌真言》、《直銷》等不同媒體、網站發表各類文章近百萬字,國內多家財經刊物及網站專欄作家及特約撰稿人.核心培訓課題:《高績效營銷團隊的錘鍊與打造》、《優秀經銷商的培養與管理》、《潛能激發系列培訓》、《成功營銷人員的心理塑造》、《快消品有效鋪貨的方法與策略》、《樣板市場打造的策略與技巧》、《產品生動化陳列技巧》、《商務禮儀培訓》、《商務談判》等。聯繫方式:13525570558,13733864601,MSN:suhaiying1972@hotmail.com

您正在瀏覽: 你就是營銷總監(2)
網友評論
你就是營銷總監(2) 評論共有3
發言人:右大開綠燈 時間:2012-12-24
這個工作需要有一定的管理經驗,可以對不同的地區不同的市場進行全面的綜合分析,指導業務員時行工作,教給他們對待不同的市場有不同的營銷方法,對他們的工作進行監督核查。
發言人:下策嚦 時間:2012-12-24
這個職位並不好做,必須是從業務員做起的人才能做得了,必須要了解市場的行情,了解營銷的一切事情,這樣才能從大局出發來進行統籌規劃,把營銷工作做的更加具體細緻。
發言人:弎腫克 時間:2012-12-24
如果我就是營銷總監的話,就要從全局出發來考慮整個企事業的營銷工作,如果你只是一個業務員的話,就只是想着把自己所管的一個區域的工作做好就行了,所以站的高度是不一樣的。