首頁 > 銷售技巧 > 你就是營銷總監(1)

你就是營銷總監(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:毛毛

你就是營銷總監(1) 標籤:營銷總監

  營銷總監是每一個銷售人員的“夢”,在實現這個夢想的路途中,有來源於太多難以想象的坎坷、、、、、但是你就是營銷總監!!

  如何培養您銷售的心靈力量呢?心靈的力量來自您的信念,作為一位專業的營銷總監,您必須建立下面的信念。 

  確信您的工作對公司有貢獻

  化妝品的企業主相信他能帶給人們美麗的希望,從而建立全球性的企業。IBM相信它對客戶的貢獻在於替客戶解決問題,從而成為世界上最大的信息處理公司。一位確信國家未來的命運掌握在他們手中的小學老師,在教育祖國的花朵時,能感覺到他的眼神中那股神聖的光輝。做為營銷總監,什麼是您堅信您能帶給公司的貢獻呢?成為營銷總監的第一個信念就是:確信我能提供公司有意義的貢獻。如果您的心中沒有這種信念,您是無法成一流的營銷總監。 

  關心您的下屬及客戶 

  您的第二個信念是要真心誠意地關心您的下屬及客戶。關心是贏得信賴的敲門磚,信賴猶如冬天裡的暖流,烈日中的清風,能掃除人與人之間的隔閡。信賴在營銷過程中是最珍貴的觸媒,有了它,下屬及客戶不再對您設下防備的柵欄,有了它,下屬及客戶能夠坦誠地向您訴說他真正的期望,剩下的問題是如何盡最大努力滿足下屬及客戶的期望。 

  有些營銷總監常常苦於面對下屬及客戶時,找不出談話的話題,而羨慕那些能和下屬及客戶愉快交談的銷售經理。我會告訴他,如果是您能真誠地關心您的下屬和客戶就能找出談不完的話題,“關心”不能只止於“我真的想關心您”。關心是要拿出實際的行動,關心是“您能知道他在想什麼”,關心是“您知道他的喜好”,關心是“您知道他們需要什麼,您會設法提供給他”,關心是“我想和您做個好朋友。” 

  積極與熱忱

  您的第三個信念是“只要您做一天的營銷總監,積極與熱忱就是您的本能。”本能是一種自然的反應,是不打折扣的,是不需要理由的。作為一位成功的營銷總監,失去了積極與熱忱,猶如藝術家失去了靈感,猶如發電機失去了動力,您還能期望您能打開市場閉塞的心扉嗎? 

  積極與熱忱是會感染的,您不但能將積極、熱忱傳播給你的下屬、客戶及市場,同時您也能將您此刻的積極與熱忱傳染給下一刻的您。因此,每天早上起來的第一件事就是要告訴自己是、、、“最好的營銷總監。” 

  鞭策自己的意志力

  下屬銷售人員通常進行掃街時,要面對50次以上的“不需要”、“沒預算”、“不喜歡”、“太貴”的拒絕,才會產生一個有望客戶,您若是沒有堅強的意志,去領導他們給他們信心,他們是很容易被擊垮的。銷售人員也是人,您很難要求他長時間終日暴露在被客戶拒絕的環境中,仍維持他的意志力,但是他的意志力必須支持他完成“最低的目標”。 

  什麼是“最低的目標”呢?這裡所稱最低目標是指銷售人員要能取得3成以上的業績是由他的客戶介紹而來的,那麼到底他要花多長的時間才能達到這個目標呢?每一個行業都有不同,但是任何行業都是一樣,他掌握的客戶數越多,您的營銷工作猶如倒吃甘蔗。因此作為一位專業營銷總監您第一個意志力的考驗就是:不管多麼的艱辛,您一定要有和銷售人員在一起完成任務的堅定的信念。 

  意志力的第二個挑戰是您必須鞭策自己確實地檢查銷售人員每日的銷售計劃,對於他們每天已計劃要做多少新客戶拜訪、拜訪幾位準客戶,打幾次預約電話,要做到心中有數,因為專業與非專業的差別就在每天計劃的執行程度。

您正在瀏覽: 你就是營銷總監(1)
網友評論
你就是營銷總監(1) 評論共有3
發言人:那路多 時間:2012-12-11
企業中的營銷總監背負的責任是重大的。如果完成不了年度計劃,面臨的是被辭退的結果,所以營銷總監應該善於管理自己的銷售團隊,積極的組織各種營銷活動促進銷售。
發言人:你是我的眼 時間:2012-12-11
營銷總監的工作內容除了制定工作任務和工作目標外,就是監督每個銷售人員當天的銷售工作完成情況。所以銷售總結會議、銷售技巧培訓會議是營銷總監需要組織開展的。
發言人:離你而去 時間:2012-12-11
營銷總監在企業中是向心力的作用。受人愛戴的營銷總監會鼓舞員工士氣、會在適當的時候給員工最好的鼓勵和表揚,在員工做得不對的時候,給出合理的建立而不是嘲諷和打擊。